La ricetta di oggi, terrina di ricotta zucchine e prosciutto in crosta, è un secondo piatto o se volete anche un antipasto, facile da fare, è carinissima da portare a tavola e quando la tagliarete per servirla, ci sarà una bellissima sorpresa.
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Gli ingredienti per una terrina di ricotta zucchine e prosciutto in crosta sono:
1 rotolo di pasta brisè
1 uovo
3 zucchine
300 gr di ricotta
150 gr prosciutto cotto a dadini
parmigiano reggiano 2 cucchiai
sale q.b.
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Mettiamo a lessare due zucchine per 10 minuti dal momento del bollore dell’acqua
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Facciamo a julienne l’altra zucchina, mettiamola in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, metà del prosciutto e una presa di sale e lavoriamo per bene questi ingredienti
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Leviamo dall’acqua le zucchine, facciamole freddare e tagliamole a pezzi grandi dividendole in 4 parti
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In uno stampo per plumcake mettiamo della carta da forno e ora stendiamoci dentro il rotolo di pasta brisè
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Bucherelliamo il fondo con una forchetta e iniziamo a versarci dentro la metà del composto con la ricotta
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Con il resto del prosciutto facciamo una farcia a striscia al centro del composto di ricotta spalmato e ora mettiamo ai lati della striscia di prosciutto i pezzi di zucchina
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Copriamo con la restante crema di ricotta e poi chiudiamo la terrina con la pasta che usciva dai lati dello stampo
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Inforniamo il tutto a 180° per circa 25 minuti
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Facciamo freddare la terrina nel suo stampo e poi mettiamo tutto in frigo per un’ora buona, se no potete farla freddare a temperatura ambiente per circa 2 ore e mezza sempre nel suo stampo
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Ora togliamo la terrina dallo stampo e serviamo: bellissima quando la taglierete con la sorpresa del ricco e gustoso ripieno
Potete anche servirla tiepida, scaldandola un pochino in microonde o in forno.
deve essere super buona!!!
ma che buono!! devo provarlooO!
l’avevo intravista su fb, non potevo non passare! che delizia, è rimasta una fettina per me? 😀
ottima! golosa, semplice e particolare nello stesso tempo! ..p.s. vero!! 😀 ciao cara!!
… è ottima anche per un pic nik!!!..voglio provarla e la porterò a ferragosto per il pic nik in famiglia!!!
complimenti!!!!
ciao
che brava Vane!! è fenomenale 🙂
Spettacolare questa terrina!!! un bacione
Buonissima e anche bella da vedere! Visto che le zucchine mi abbondano…