Terrina di ricotta zucchine e prosciutto in crosta

La ricetta di oggi, terrina di ricotta zucchine e prosciutto in crosta, è un secondo piatto o se volete anche un antipasto, facile da fare, è carinissima da portare a tavola e quando la tagliarete per servirla, ci sarà una bellissima sorpresa.

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Gli ingredienti per una terrina di ricotta zucchine e prosciutto in crosta sono:

1 rotolo di pasta brisè

1 uovo

3 zucchine

300 gr di ricotta

150 gr prosciutto cotto a dadini

parmigiano reggiano 2 cucchiai

sale q.b.

  • Mettiamo a lessare due zucchine per 10 minuti dal momento del bollore dell’acqua

  • Facciamo a julienne l’altra zucchina, mettiamola in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, metà del prosciutto e una presa di sale e lavoriamo per bene questi ingredienti

  • Leviamo dall’acqua le zucchine, facciamole freddare e tagliamole a pezzi grandi dividendole in 4 parti

  • In uno stampo per plumcake mettiamo della carta da forno e ora stendiamoci dentro il rotolo di pasta brisè

  • Bucherelliamo il fondo con una forchetta  e iniziamo a versarci dentro la metà del composto con la ricotta

  • Con il resto del prosciutto facciamo una farcia a striscia al centro del composto di ricotta spalmato e ora mettiamo ai lati della striscia di prosciutto i pezzi di zucchina

  • Copriamo con la restante crema di ricotta e poi chiudiamo la terrina con la pasta che usciva dai lati dello stampo

  • Inforniamo il tutto a 180° per circa 25 minuti

  • Facciamo freddare la terrina nel suo stampo e poi mettiamo tutto in frigo per un’ora buona, se no potete farla freddare a temperatura ambiente per circa 2 ore e mezza sempre nel suo stampo

  • Ora togliamo la terrina dallo stampo e serviamo: bellissima quando la taglierete con la sorpresa del ricco  e gustoso ripieno

    Potete anche servirla tiepida, scaldandola un pochino in microonde o in forno.

8 Risposte a “Terrina di ricotta zucchine e prosciutto in crosta”

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