Plum cake ricotta e cacao, un dolce facile da fare e dal sapore goloso, ottimo la mattina per la prima colazione e se volete anche per la merenda, la sua morbidezza e leggerezza vi sorprenderà, allora seguitemi per la ricetta ^_^
Gli ingredienti per plum cake ricotta e cacaosono:
3 uova
150 gr di zucchero
230 gr di farina per torte
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di ricotta vaccina
3 cucchiai di cacao amaro
latte q.b.
In una ciotola lavorate lo zucchero con le tre uova fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso
A questo incorporate la ricotta e lavorate ancora un pochino l’impasto
Incorporate ora la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti
Se l’impasto dovesse risultare poco denso aggiungete un mezzo bicchiere di latte
In uno stampo imburrato ed infarinato versateci 2/3 dell’impasto
Alla parte di impasto rimasta nella ciotola aggiungete i 3 cucchiai di cacao e un pochino di latte, giusto qualche goccia, per rendere l’impasto più denso
Versate anche questo impasto con il cacao nello stampo e con una forchetta incorporate i due impasti con un paio di giri veloci di forchetta dal basso verso l’alto
Infornate il tutto a 180° in forno statico per circa 35 minuti
Una volta cotto il plum cake fatelo freddare e servitelo: morbido, leggero e goloso…che volete di più?
16 Risposte a “Plum cake ricotta e cacao morbido e leggero”
Buonissima questa ricetta…semplicissima e veloce :)) Mi piace!!!
Ciao non ho capito un paio di passaggi:
Se l’impasto dovesse risultare poco denso aggiungete un mezzo bicchiere di latte
Alla parte di impasto rimasta nella ciotola aggiungete i 3 cucchiai di cacao e un pochino di latte, giusto qualche goccia, per rendere l’impasto più denso.
Ma se aggiungo il latte non diventa più denso ma più liquido, o sto sbagliando io??
Scusami davvero e che ho trascritto le tue ricette ma c’erano questi due passaggi che non mi tornano.
ciao, devi dividere l’impasto in due parti, in uno metterai il cacao per fare la parte scura del dolce, metti un poco di latte se dopo aver messo il cacao l’impasto fosse poco denso.
Buonissima questa ricetta…semplicissima e veloce :)) Mi piace!!!
soffice sicuramente lo è ma lo vedo anche buonissimo 😀 posso avere una fetta? anzi due??? 😀 un bacione e complimenti! buona settimana :*
eccomiiiii…sono quasi tornata operativa! ahahaha ancora qualche giorno di ferie….Mamma mia che bontà….wow!!!
Mmmmmh tesoro ma che ci proponi!!!Guarda che ci fai morire qui!!! 😀 😀 Bacioni!!
brava dev’essere morbidissimo con la ricotta
mamma mia non faccio un plumcake da un bel po’! ottimo con il cacao!
Questo non l’avevo ancora visto. Brava cara ma a quest’ora mi fa venire una fame!!!!
che delizioso plum cake Vane!
CIao, volevo chiederti se per uova intendi solo i tuorli o l’uovo intero compreso l’albume.
ciao, si, quando si dice uova ci si riferisce all’uovo intero, se no si fa distinzione fra bianchi o albumi e rossi o tuorli. ciao
Ottima ricetta! Oggi pomeriggio lo preparo per la colazione
bene..poi fammi sapere!
Ciao non ho capito un paio di passaggi:
Se l’impasto dovesse risultare poco denso aggiungete un mezzo bicchiere di latte
Alla parte di impasto rimasta nella ciotola aggiungete i 3 cucchiai di cacao e un pochino di latte, giusto qualche goccia, per rendere l’impasto più denso.
Ma se aggiungo il latte non diventa più denso ma più liquido, o sto sbagliando io??
Scusami davvero e che ho trascritto le tue ricette ma c’erano questi due passaggi che non mi tornano.
ciao, devi dividere l’impasto in due parti, in uno metterai il cacao per fare la parte scura del dolce, metti un poco di latte se dopo aver messo il cacao l’impasto fosse poco denso.
Cosa intendi per farina per torte??? Non va bene la classica 00???
Ciao, esiste in commercio una miscela che di farine che è indicata per le torte, se non la trovi va bene la 00