Troppo buono e facilissimo il RUSTICO CON PATATE STRACCHINO E PANCETTA, una ricetta semplicissima con la pasta sfoglia per preparare un rustico croccante fuori e dal ripieno morbido e cremoso. E’ buonissimo da mangiare tiepido, con io ripieno cremosissimo ma anche freddo è squisito, perfetto anche tagliato in quadrotti e da servire tra gli antipasti o come piatto unico. Il rustico con patate stracchino e pancetta è ideale da preparare se hai poco tempo per cucinare il pranzo o la cena, vedrai a tavola conquisterà tutti, grandi e piccoli lo mangeranno con piacere e sicuro diventerà una ricetta che rifai spesso. Ora seguimi in cucina che prepariamo insieme il questo rustico con la pasta sfoglia dal ripieno goloso di patate stracchino e pancetta.
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PANZEROTTI DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizia con i mettere le patate già lessate, sbucciate e tagliate a dadini, in una ciotola e condiscile con olio e sale.
Prendi il rotolo di pasta sfoglia, srotolalo e farcisci la metà di questo con le patate schiacciate e condite.
Metti sopra lo stracchino spalmandolo sopra le patate e poi la pancetta a dadini, ben sparsa sulla farcitura.
Ora chiudi il rustico ripiegando l’altra metà di pasta sfoglia non farcita, schiaccia un poco con le mani e sigilla i bordi passando i rebbi della forchetta su tutto il bordo.
Sempre con la forchetta fa dei buchi sulla base. Metti tuorlo e latte in una ciotolina, sbatti con una forchetta e spennella la superficie del rustico con questo composto.
Metti il rustico su di una teglia con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 190°mper circa 25-30 minuti.
Una volta cotto, lascialo freddare una decina di minuti prima di servirlo a tavola.
…i consigli di Vane
Questo goloso rustico lo puoi preparare anche con altri ingredienti nel ripieno, come sostituire le patate con altra verdura, carote, broccoli; lo stracchino con della scamorza e la pancetta con dello speck o con del prosciutto.
Puoi mettere sulla superficie anche dei semini di sesamo o dell’origano, prima di infornare.
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Dosi variate per porzioni