Facile e veloce la TORTA SALATA RADICCHIO SPECK E GORGONZOLA, una ricetta per una ricca e gustosa torta salata con un ripieno di ingredienti dai sapori e profumi decisi. Una torta rustica dai sapori autunnali invernali, perfetta da portare a tavola sia per il pranzo che per la cena. Le torte salate sono il piatto che mi salva sempre la cena, a volte arriviamo a casa tardi e in un attimo una torta salata è in forno a cuocere. In questa ho messo un mix di ingredienti che amo tantissimo, radicchio, formaggio gorgonzola, speck e anche delle noci. Un ripieno cremoso, gustoso con pezzetti di noci che lo rendono ancora più buono, provala anche te questa golosa torta salata radicchio speck e gorgonzola, è stra buona!
TORTA SALATA RADICCHIO SPECK E GORGONZOLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 cespo Radicchio
-
100 g Speck (a fiammiferi oa dadini)
-
100 g Gorgonzola
-
100 g Panna da cucina
-
30 g Gherigli di noci
-
1 uovo
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendi il radicchio, taglia le foglie in striscioline, lavale e strizzale per bene.
In una padella fai appassire il radicchio in un poco di olio evo, metti anche del sale.
-
In una ciotola metti la panna, l’uovo, un poco di sale, il radicchio e lo speck e mescola tutto con un cucchiaio.
-
Srotola la pasta sfoglia, mettila in una tortiera con la sua carta da forno, con una forchetta fai dei buchi sul fondo della pasta.
-
Metti dentro il condimento di radicchio panna e speck, metti sopra il gorgonzola qua e la, le noci a pezzetti.
Sistema il bordo della torta e inforna in forno preriscaldato a 190″per circa mezzora, 35 minuti.
-
Una volta cotta la torta salata, la facciamo freddare, poi ce la gustiamo, buonissima!
… i consigli di Vane
Fa freddare la torta su di una gratella, in questo modo la lascerai bella friabile e fragrante, non coprirla, altrimenti la pasta sfoglia diventerà mollliccia.