BISCOTTI CIOCCOLATO ARANCIA E CANNELLA

BISCOTTI CIOCCOLATO ARANCIA E CANNELLA profumati e golosissimi biscotti di Natale, facili e veloci da fare, perfetti anche da regalare. Si avvina il Natale, iniziamo con le ricette natalizie dai dolci, sono così golosa che non potevo iniziare diversamente! Biscotti a forma di stella con cacao, arancia e cannella nell’impasto, un profumo che non potete immaginare, e troppo golosi! Una pasta frolla ricca e profumata è alla base di questi biscotti a forma di stella, voi potete farli a forma di alberello, cuore, come preferite, regolatevi in base al coppa pasta che avete. Se siete amate anche voi come me preparare tonnellate di biscotti durante le feste natalizia, questi non potete farveli scappare! Resi ancora più golosi da una leggera glassa, i biscotti cioccolato arancia e cannella piaceranno a grandi e piccini, seguimi nella ricetta, ti mostro come farli, vedrai che semplice!

biscotti cioccolato arancia e cannella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    8/9 minuti
  • Porzioni:
    40 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 260 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Burro 120 g
  • Scorza d’arancia (grattugiato) 1
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Tuorli 2
  • Zucchero 100 g
  • Zucchero a velo 120 g
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti cioccolato arancia e cannella iniziamo nel fare la pasta frolla, in una ciotola mescoliamo farina e cacao. Mettiamo dentro il burro freddo tagliato a dadini e con le mani lavoriamo il tutto.

  2. Mettiamo al centro lo zucchero, i tuorli, la scorza di arancia grattugiata e la cannella in polvere, con le mani lavoriamo gli ingredienti fino ad avere un panetto di pasta frolla omogeneo.

    Avvolgiamo con la pellicola alimentare e via a riposare in frigo per almeno mezzora.

  3. Riprendiamo la pasta frolla, la stendiamo sottile, alta circa 3/4 mm, con il coppa pasta ricaviamo le nostre stelle, che mettiamo in una placca da forno, con carta da forno.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti, dipende dal forno i tempi di cottura.

  4. Leviamo da forno, facciamo freddare.

    Nel frattempo prepariamo la glassa, in una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e qualche goccia di acqua calda, mescoliamo fino ad avere una glassa densa.

  5. Riprendiamo i biscotti, e con un cucchiaio mettiamo sopra la glassa, Facciamo asciugare e poi serviamo i nostri buonissimi e profumati biscotti cioccolato arancia e cannella, biscotti di Natale profumati e golosi!

  6. biscotti cioccolato arancia e cannella

    Guarda qui le altre RICETTE PER BISCOTTI

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla  PAGINA FACEBOOK 

… i consigli di Vane

Per rendere i biscotti ancora più golosi, aggiungete gocce di cioccolato nell’impasto.

Una volta fatta, i biscotti si mantengono per una settimana chiusi in un barattolo di latta o nei sacchetti di plastica per alimenti,

Precedente DOLCI CON LE ARANCE Successivo Torta salata radicchio speck e gorgonzola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.