Facili e veloci i PANZEROTTI DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO, morbidi e buonissimi con il ripieno ricco e filante! I panzerotti di patate sono lievito, un impasto facile e veloce di patate, farina e uova, in pochi minuti è pronto per realizzare i panzerotti che passiamo nell’uovo, nel pangrattato e poi cuociamo in padella. Vengono perfetti anche cotti in forno, per una versione più leggera ma sempre golosa! Per una cena sfiziosa o una ricca e golosa merenda salata, prepara anche tu i panzerotti di patate! Puoi scegliere di farcirli in mille modi diversi! Io con prosciutto e caciotta, avevo questo in frigo, ma tu puoi mettere salame e stracchino, speck e provola o crudo e scamorza. Puoi fare anche i panzerotti più piccini per una cena finger food. I panzerotti di patate sono sicuramente una ricetta da salvare perché ti tornerà utilissima ogni volta che a cena avrai voglia di preparare qualcosa di sfizioso ma veloce! Seguimi nella ricetta che li prepariamo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 panzerotti grandi, 10 medi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate (medie lessate e schiacciate)
- 1uovo
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 200 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe (macinato)
Per la panatura e cottura
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.burro
Preparazione
In una ciotola metti le patate lessate già schiacciate e freddate, aggiungi l’uovo il parmigiano, il sale e una macinata di pepe, lavora con un cucchiaio l’impasto.
Aggiungi la farina e lavora l’impasto fino ad averlo morbido e non appiccicoso, se occorre aggiungi altra farina.
Dall’impasto prendi un pezzetto di impasto e dagli la forma di una pizzetta della grandezza di 15 cm di diametro.
Farcisci metà cerchio con un poco di prosciutto e un pezzetto di formaggio. Chiudi ripiegando l’altra metà del cerchio di pasta, sigilla bene i bordi. Fa così per tutto l’impasto.
Con un pennello spennella i panzerotti con un uovo sbattuto e cospargili poi con il pangrattato.
Fa scaldare un poco di olio di semi in una padella o fa sciogliere una noce di burro e cuoci i panzerotti, girandoli su entrambi i lati, facendoli dorare per bene. Devono cuocere circa 7/8 minuti.
Leva i panzerotti di patate dalla padella e servili caldi con il cuore filante!
… i consigli di Vane
Come detto sopra puoi farcire i panzerotti in tanti modi diversi.
Se li fai in forno, mettili su di una teglia con carta da forno e un poco di olio, cuoci a 180° per 20/25 minuti girandoli una volta.
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