PANZEROTTI DI PATATE con prosciutto e formaggio

Facili e veloci i PANZEROTTI DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO, morbidi e buonissimi con il ripieno ricco e filante! I panzerotti di patate sono lievito, un impasto facile e veloce di patate, farina e uova, in pochi minuti è pronto per realizzare i panzerotti che passiamo nell’uovo, nel pangrattato e poi cuociamo in padella. Vengono perfetti anche cotti in forno, per una versione più leggera ma sempre golosa! Per una cena sfiziosa o una ricca e golosa merenda salata, prepara anche tu i panzerotti di patate! Puoi scegliere di farcirli in mille modi diversi! Io con prosciutto e caciotta, avevo questo in frigo, ma tu puoi mettere salame e stracchino, speck e provola o crudo e scamorza. Puoi fare anche i panzerotti più piccini per una cena finger food. I panzerotti di patate sono sicuramente una ricetta da salvare perché ti tornerà utilissima ogni volta che a cena avrai voglia di preparare qualcosa di sfizioso ma veloce! Seguimi nella ricetta che li prepariamo insieme!

PANZEROTTI DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 panzerotti grandi, 10 medi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate (medie lessate e schiacciate)
  • 1uovo
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 200 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (macinato)

Per la panatura e cottura

  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.burro

Preparazione

  1. In una ciotola metti le patate lessate già schiacciate e freddate, aggiungi l’uovo il parmigiano, il sale e una macinata di pepe, lavora con un cucchiaio l’impasto.

  2. Aggiungi la farina e lavora l’impasto fino ad averlo morbido e non appiccicoso, se occorre aggiungi altra farina.

  3. Dall’impasto prendi un pezzetto di impasto e dagli la forma di una pizzetta della grandezza di 15 cm di diametro.

  4. Farcisci metà cerchio con un poco di prosciutto e un pezzetto di formaggio. Chiudi ripiegando l’altra metà del cerchio di pasta, sigilla bene i bordi. Fa così per tutto l’impasto.

  5. Con un pennello spennella i panzerotti con un uovo sbattuto e cospargili poi con il pangrattato.

  6. Fa scaldare un poco di olio di semi in una padella o fa sciogliere una noce di burro e cuoci i panzerotti, girandoli su entrambi i lati, facendoli dorare per bene. Devono cuocere circa 7/8 minuti.

  7. Leva i panzerotti di patate dalla padella e servili caldi con il cuore filante!

  8. PANZEROTTI DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

… i consigli di Vane

Come detto sopra puoi farcire i panzerotti in tanti modi diversi.

Se li fai in forno, mettili su di una teglia con carta da forno e un poco di olio, cuoci a 180° per 20/25 minuti girandoli una volta.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.