Saporito, cremoso e buonissimo il RISOTTO CON SALSICCIA E BROCCOLI in bianco senza sugo, un primo piatto facile e veloce senza glutine, che ci scalda nelle fredde giornate invernali. Vado matta per tutti i tipi di risotti, sono innamorata della loro cremosità e questo con broccolo romanesco e salsiccia è buonissimo! Lo prepari in poco tempo, mentre lo cucini ha un profumo davvero buono, a tavola piacerà a tutti, dal sapore delicato ma gustoso, finirà in un attimo. Lo gusti caldo e cremoso, puoi aggiungere a piacere il tuo formaggio preferito per mantecarlo e renderlo ancora più buono! Salsiccia e broccoli è un condimento troppo appetitoso, provalo in questo risotto, vedrai che lo troverai eccezionale! Il risotto con broccoli e salsiccia in bianco è perfetto anche per far mangiare ai più piccoli le verdure, il risotto viene così buono che anche i più piccoli lo mangeranno volentieri. Ora seguimi in cucina che prepariamo insieme il risotto con salsiccia e broccolo romanesco in bianco.
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FRITTELLE DI BROCCOLO ROMANESCO RICETTA ROMANA
BROCCOLO GRATINATO AL FORNO
PASTA CON BROCCOLO TONNO E OLIVE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto con broccolo romanesco e salsiccia sono:
- 340 griso Carnaroli
- 800 mlbrodo vegetale
- 3salsicce
- 200 gbroccolo romanesco (le cimette)
- Mezzacipolla
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 bicchierevino bianco secco
Preparazione
Preparare il risotto con salsiccia e broccoli è davvero facile, inizia con il tritare la cipolla e falla appassire in un tegame con l’olio evo.
Aggiungi le salsicce spellate e fatte a pezzettI e le cimette del broccolo romanesco, girando il tutto spesso con un cucchiaio di legno, cuoci per una decina di minuti.
Aggiungi il riso, lascialo insaporire e tostare per 3 minuti, gira sempre il tutto con un cucchiaio di legno.
Sfuma con il bicchiere di vino bianco, poi aggiungi il brodo, quello necessario a coprire il riso e le verdure, pian piano che si asciuga ne versi altro poco.
Continua così fino alla cottura del riso. A fine cottura se ci dovesse essere troppo brodo, fallo ritirare su fiamma alta mescolando sempre mi raccomando.
Leva dal fuoco, aggiungi il parmigiano, manteca per bene e servi in tavola questo delizioso risotto in bianco con broccolo romanesco e salsiccia.
… i consigli di Vane
Puoi fare questo risotto aggiungendo a piacere anche un poco di salsa di pomodoro o pomodorini pachino, in questo caso darai colore al piatto.
Le salsicce le puoi sostituire con del prosciutto o dello speck ma anche con della pancetta.
Una volta fatto, il risotto si conserva per due giorni in frigo, scalda in tegame prima di servire e per ridare cremoso al piatto, basterà aggiungere un poco di acqua.
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