RISOTTO CON SALSICCIA E BROCCOLI

Saporito, cremoso e buonissimo il RISOTTO CON SALSICCIA E BROCCOLI in bianco senza sugo, un primo piatto facile e veloce senza glutine, che ci scalda nelle fredde giornate invernali. Vado matta per tutti i tipi di risotti, sono innamorata della loro cremosità e questo con broccolo romanesco e salsiccia è buonissimo! Lo prepari in poco tempo, mentre lo cucini ha un profumo davvero buono, a tavola piacerà a tutti, dal sapore delicato ma gustoso, finirà in un attimo. Lo gusti caldo e cremoso, puoi aggiungere a piacere il tuo formaggio preferito per mantecarlo e renderlo ancora più buono! Salsiccia e broccoli è un condimento troppo appetitoso, provalo in questo risotto, vedrai che lo troverai eccezionale! Il risotto con broccoli e salsiccia in bianco è perfetto anche per far mangiare ai più piccoli le verdure, il risotto viene così buono che anche i più piccoli lo mangeranno volentieri. Ora seguimi in cucina che prepariamo insieme il risotto con salsiccia e broccolo romanesco in bianco.

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salsiccia con salsiccia e broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con broccolo romanesco e salsiccia sono:

  • 340 griso Carnaroli
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 3salsicce
  • 200 gbroccolo romanesco (le cimette)
  • Mezzacipolla
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 bicchierevino bianco secco

Preparazione

  1. Preparare il risotto con salsiccia e broccoli è davvero facile, inizia con il tritare la cipolla e falla appassire in un tegame con l’olio evo.

  2. Aggiungi le salsicce spellate e fatte a pezzettI e le cimette del broccolo romanesco, girando il tutto spesso con un cucchiaio di legno, cuoci per una decina di minuti.

  3. Aggiungi il riso, lascialo insaporire e tostare per 3 minuti, gira sempre il tutto con un cucchiaio di legno.

  4. Sfuma con il bicchiere di vino bianco, poi aggiungi il brodo, quello necessario a coprire il riso e le verdure, pian piano che si asciuga ne versi altro poco.

  5. Continua così fino alla cottura del riso. A fine cottura se ci dovesse essere troppo brodo, fallo ritirare su fiamma alta mescolando sempre mi raccomando.

  6. Leva dal fuoco, aggiungi il parmigiano, manteca per bene e servi in tavola questo delizioso risotto in bianco con broccolo romanesco e salsiccia.

  7. salsiccia con salsiccia e broccoli

… i consigli di Vane

Puoi fare questo risotto aggiungendo a piacere anche un poco di salsa di pomodoro o pomodorini pachino, in questo caso darai colore al piatto.

Le salsicce le puoi sostituire con del prosciutto o dello speck ma anche con della pancetta.

Una volta fatto, il risotto si conserva per due giorni in frigo, scalda in tegame prima di servire e per ridare cremoso al piatto, basterà aggiungere un poco di acqua.

4,9 / 5
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