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CIAMBELLA ABBRACCIO ALL’ARANCIA

Oggi una golosa coccola dolce come ricetta del giorno, prepariamo insieme la soffice, profumata e deliziosa CIAMBELLA ABBRACCIO ALL’ARANCIA! Arancia e cioccolato, un connubio unico e speciale, perfetto per la stagione del momento, due ingredienti che insieme sposano benissimo, in questa ciambella dal doppio impasto, quello al cacao e quello bianco, che si vanno ad unire come in un abbraccio. Una torta all’arancio e cioccolato facile e veloce da preparare per la merenda e la colazione e rimane morbidissima per più giorni. Te la gusti in compagnia della tua famiglia insieme ad una bella tazza di te o cioccolata calda, vedrai che successo, a casa se la divoreranno! E’ non solo buona ma anche bella da portare a tavola, una torta bigusto con impasto alla panna, latte e cacao, profumato all’arancia. Una bel dolce casalingo questo ciambellone con impasto al cacao e arancia, non ti dico che meraviglioso profumo che emanava in cottura! Se vuoi preparare anche tu questo dolce soffice e goloso, seguimi nella ricetta che la ciambella abbraccio al gusto arancia e cioccolato ci aspetta!

ciambella abbraccio all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo ciambella 25 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta abbraccio sono:

  • 4uova (se grandi mettine 3)
  • 200 gzucchero
  • 150 mlpanna
  • 100 mllatte (più due cucchiai)
  • 100 gburro (fuso)
  • 320 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1succo d’arancia

Preparazione

  1. Metti uova e zucchero in una ciotola, inizia a lavorare con le fruste elettriche fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso.

  2. Mentre lavori con le fruste versa a filo la panna, poi il latte e per ultimo il burro fuso.

  3. Aggiungi anche la scorza di arancio grattugiata e il succo di arancio.

  4. Incorpora la farina setacciata con il lievito, mescola per bene per avere un impasto liscio senza grumi.

  5. Dividi l’impasto in due parti mettendone la metà in un’altra ciotola.

  6. Aggiungi ad una metà i due cucchiai di latte o se vuoi due cucchiai di succo di arancia ed il cacao setacciato.

  7. Mescola per bene, devi avere anche qui l’impasto liscio senza grumi.

  8. Prendi uno stampo per ciambella, imburra ed infarina l’interno, versa l’impasto bianco in una metà dello stampo e l’impasto al cacao nell’altra metà.

  9. Livella per bene i due impasti che si vanno ad unire alle due estremità e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

  10. Una volta cotta la ciambella abbraccio, vale la priva stecchino, lasciala freddare nel suo stampo. Una volta freddata servila e gustala a piacere se vuoi con dello zucchero a velo sopra.

  11. ciambella abbraccio all'arancia

… i consigli di Vane

In questa golosa ciambella puoi sostituire il burro con l’olio, il succo di arancia con del liquore all’arancia.

Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto al cacao per renderlo ancora più goloso.

La torta, una volta fatta si conserva fino a 5 giorni, coprila con una campana per dolci o avvolgila in pellicola per alimenti.

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