Le PASTE DI MANDORLA E PISTACCHI sono dei deliziosi dolcetti della pasticceria siciliana, sono senza farina e burro e prepararli in casa è davvero facilissimo. Questi deliziosi biscotti siciliani, fatti di albume, zucchero e farina di mandorle e pistacchi, si possono decorare a piacere con frutta secca o con delle ciliegine candite, sono deliziosi da gustare a fine pasto o come dolcetto per la merenda. Si sciolgono in bocca e sono favolosi da gustare accompagnati da un buon vino dolce italiano come il Passito Liquoroso Di Pantelleria Pellegrino, dal gusto dolce, armonico, persistente e avvolgente con note di frutta matura e balsamiche di erbe aromatiche. Paste di mandorla e Passito di Pantelleria, è davvero l’abbinamento perfetto per le feste di Natale, da offrire ai tuoi ospiti! Ora seguimi nella ricetta per queste deliziose paste di mandorle e pistacchi, sono facilissime da fare e sentirai che delizia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionicirca 20 paste di mandorla e pistacchi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per pasta di mandorla e pistacchi
- 100 gfarina di mandorle
- 50 gfarina di pistacchi
- 120 gzucchero a velo
- 1albume
- 1 cucchiainoaroma mandorle amare (facoltativo)
- q.b.zucchero a velo (per la panatura)
- q.b.ciliegia candita (per decorare)
- q.b.mandorle (per decorare)
- q.b.granella di pistacchi (per decorare)
Preparazione
In una ciotola mescola le due farine con lo zucchero a velo.
In un piatto metti l’albume e sbattilo leggermente con una forchetta.
Versa l’albume nella ciotola delle farine e zucchero e inizia a lavorare il tutto, aggiungi anche l’aroma di mandorle amare.
Lavora il tutto per avere un panetto di pasta omogeno.
Ricava da questo delle palline che passi nello zucchero a velo. Fa una piccola pressione con il dito sulle pallina, metti al centro di ogni pallina una ciliegina candita, una mandorla o la granella di pistacchi.
Metti le paste in una teglia da forno rivestita con carta da forno, copri con pellicola e lascia riposare in frigo per almeno due ore, se riesci per tutta la notte meglio.
Una volta passato il tempo di riposo in frigo, leva la pellicola e cuoci le paste di mandorla in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Lascia freddare del tutto prima di servirle a tavola.
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