PASTE DI MANDORLA E PISTACCHI

Le PASTE DI MANDORLA E PISTACCHI sono dei deliziosi dolcetti della pasticceria siciliana, sono senza farina e burro e prepararli in casa è davvero facilissimo. Questi deliziosi biscotti siciliani, fatti di albume, zucchero e farina di mandorle e pistacchi, si possono decorare a piacere con frutta secca o con delle ciliegine candite, sono deliziosi da gustare a fine pasto o come dolcetto per la merenda. Si sciolgono in bocca e sono favolosi da gustare accompagnati da un buon vino dolce italiano come il Passito Liquoroso Di Pantelleria Pellegrino, dal gusto dolce, armonico, persistente e avvolgente con note di frutta matura e balsamiche di erbe aromatiche. Paste di mandorla e Passito di Pantelleria, è davvero l’abbinamento perfetto per le feste di Natale, da offrire ai tuoi ospiti! Ora seguimi nella ricetta per queste deliziose paste di mandorle e pistacchi, sono facilissime da fare e sentirai che delizia!

PASTE DI MANDORLA E PISTACCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 20 paste di mandorla e pistacchi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pasta di mandorla e pistacchi

  • 100 gfarina di mandorle
  • 50 gfarina di pistacchi
  • 120 gzucchero a velo
  • 1albume
  • 1 cucchiainoaroma mandorle amare (facoltativo)
  • q.b.zucchero a velo (per la panatura)
  • q.b.ciliegia candita (per decorare)
  • q.b.mandorle (per decorare)
  • q.b.granella di pistacchi (per decorare)

Preparazione

  1. paste di mandorla e pistacchi
  2. In una ciotola mescola le due farine con lo zucchero a velo.

  3. In un piatto metti l’albume e sbattilo leggermente con una forchetta.

  4. Versa l’albume nella ciotola delle farine e zucchero e inizia a lavorare il tutto, aggiungi anche l’aroma di mandorle amare.

  5. Lavora il tutto per avere un panetto di pasta omogeno.

  6. Ricava da questo delle palline che passi nello zucchero a velo. Fa una piccola pressione con il dito sulle pallina, metti al centro di ogni pallina una ciliegina candita, una mandorla o la granella di pistacchi.

  7. Metti le paste in una teglia da forno rivestita con carta da forno, copri con pellicola e lascia riposare in frigo per almeno due ore, se riesci per tutta la notte meglio.

  8. Una volta passato il tempo di riposo in frigo, leva la pellicola e cuoci le paste di mandorla in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

  9. Lascia freddare del tutto prima di servirle a tavola.

  10. paste di mandorla e pistacchi
4,8 / 5
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