Soffice e goloso il PLUMCAKE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO senza burro, la ricetta per fare il plumcake facile e veloce che viene morbidissimo, con cioccolato fonfente e gocce di cioccolato nell’impasto che non scendono sul fondo. In dieci minuti il dolce è pronto per essere infornato, un profumo magnifico mentre è in cottura riempirà tutta la tua cucina, e una volta cotto, il tempo di farlo freddare, e finirà subito! Vedrai che successo a tavola il plumcake allo yogurt, il dolce goloso al cioccolato perfetto per tutta la famiglia, ideale da mangiare a colazione e per la merenda. Io ho usato lo yogurt al caffè, avevo questo in frigo, tu puoi usare dello yogurt bianco o anche dello yogurt alla vaniglia o alla nocciola. Ora seguimi nella ricetta che lo prepariamo insieme questo delizioso plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato. GUARDA LA VIDEORICETTA SUL MIO CANALE YOOTUBE E ISCRIVITI PER ALTRE RICETTE GOLOSISSIME
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il plumcake allo yogurt e cioccolato, metti in una ciotola le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavora questi ingredienti fino ad avere composto gonfio e spumoso. Trita il cioccolato, scioglilo a bagnomaria o nel microonde e poi versalo nel composto montato di uova e zucchero, quindi mescola per bene.
Ora versa dentro anche l’olio, mescola ancora, aggiungi la farina con il lievito setacciandoli e con le fruste elettriche lavora l’impasto per averlo cremoso senza grumi. Aggiungi all’impasto anche le gocce di cioccolato. Versa l’impasto in uno stampo da plumcake foderato all’interno, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Una volta cotto, lascialo freddare ne l suo stampo, poi servilo coprendolo con tanto zucchero a velo.
… i consigli di Vane
Il plumcake allo yogurt e cioccolato si conserva fino a cinque giorni, mettilo sotto ad una campana per dolci o avvolgilo nella pellicola alimentare.
Puoi usare del cioccolato al latte così come usare anche delle gocce di cioccolato al latte.
Puoi sostituire lo yogurt con la stessa dose di ricotta o di latte.
Dosi variate per porzioni