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PLUMCAKE ALLO YOGURT E ANANAS

Sofficissimo il PLUMCAKE ALLO YOGURT E ANANAS CON BIMBY E SENZA con ingredienti semplici e genuini SENZA BURRO, impasto sofficissimo con tanto yogurt fresco reso ancora più goloso da fette di ananas sciroppata. Il plumcake allo yogurt e ananas da fare con Bimby e senza è il dolce perfetto per tutta la famiglia, lo prepari per la colazione dei tuoi ragazzi o per una deliziosa merenda. Rimane sofficissimo per più giorni, ha un profumo delizioso ed è cosi soffice che si scioglie in bocca. Le fette di ananas lo rendono ancora più buono e anche l’impasto viene soffice e umido. Rendi la giornata più dolce preparando questo dolce allo yogurt e ananas facile e veloce, puoi servirlo con sopra un poco di zucchero a velo o a piacere mettere sopra della glassa. Seguimi nella ricetta, vediamo insieme come si prepara, se hai il Bimby, ti lascio anche il procedimento da fare con questo robot.

plumcake allo yogurt e ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo per plumcake 25X13 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per PLUMCAKE YOGURT E ANANAS

  • 3uova
  • 250 gyogurt
  • 180 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 280 gfarina 00
  • 6 fetteananas, sciroppato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Prendi le fette di ananas, levale dal barattolo, mettile su carta assorbente asciugandole per bene e tagliale a metà.

  2. Metti le uova, lo zucchero e lo yogurt in una ciotola, lavora il tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti.

  3. Aggiungi l’olio e sempre con le fruste elettriche lavora l’impasto per un minuto.

  4. Incorpora la farina setacciata con il lievito, mescola per bene l’impasto con un cucchiaio fino ad avere una pastella liscia senza grumi.

  5. Prendi lo stampo da plumcake, imburra ed infarina il fondo e le pareti, versa l’impasto per il plumcake allo yogurt.

  6. Metti le mezze fette di ananas per verticale tutte in fila nell’impasto.

  7. Inforna il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

  8. Una volta cotto il plumcake, lascialo freddare nel suo stampo, al momento di servirlo puoi coprirlo con sopra dello zucchero a velo.

Procedimento con il Bimby

  1. Leva le fette di ananas dal barattolo, asciugale per bene con carta assorbente e tagliale a metà.

  2. Nel boccale del Bimby metti le uova, lo zucchero e lo yogurt, imposta 20 secondi velocità 4.

  3. Aggiungi l’olio, la farina ed il lievito, imposta 25 secondi velocità 4.

  4. Versa l’impasto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato, metti dentro le fette di ananas tutte in fila.

  5. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

… i consigli di Vane

Asciuga per bene le fette di ananas prima di metterle nell’impasto questo è importante per la corretta riuscita della ricetta.

Il plumcake allo yogurt e ananas lo puoi realizzare anche con ananas fresco.

Il plumcake una volta fatto, si conserva per 3-4 giorni soffice, basterà conservarlo sotto ad una campana per dolci o coprirlo per bene con la pellicola per alimenti.

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