FRITTELLE DI PATATE IN PADELLA

Queste FRITTELLE DI PATATE IN PADELLA sono una ricetta davvero appetitosa, in pochi minuti prepari delle golose frittelle salate a base di patate, farina e uova, veloci e buonissime. Le frittelle di patate croccanti fuori e morbide dentro che prepari in dieci minuti, sono buonissime da fare per tantissime occasioni, per l’antipasto o l’aperitivo, vedrai, andranno a ruba! Sono molto buone da mangiare sia calde appena cotte che fredde, da mangiare semplici o da inzupparle in una bella salsa allo yogurt o per i più golosi, nel ketchup o maionese. Queste frittelle di patate grattugiate io le ho cotte friggendole in padella, ma si possono cuocere anche in forno o se vuoi in friggitrice ad aria, ti spiego tutto nella ricetta e se ti va GUARDA LA VIDEO RICETTA PER FARE LE FRITTELLE DI PATATE sul mio canale Youtube.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate (se grandi tre)
3 cucchiai farina 00
2 uova
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe nero (macinato)
q.b. olio di semi di arachide (per la frittura)

Passaggi

Per preparare le frittelle di patate inizia nello sbucciarle e poi con l’aiuto di una grattugia a fori grandi grattugiale e raccoglile in un piatto. Sciacqua le patate grattugiate in una ciotola con l’acqua, poi mettile in un panno e strizzale per bene.

Metti le patate grattugiate e strizzate in una ciotola ed aggiungi la farina, il prezzemolo, le uova, il sale, una bella macinata di pepe nero e mescola per bene l’impasto con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.

Scalda in una padella l’olio di semi di arachidi, non ne devi mettere troppo, circa un cm di profondità, quando l’olio è bello caldo, cuoci a cucchiaiate l’impasto di patate dando una forma un po’ schiacciata alle frittelle; quindi cuocile su fiamma media, aspetta un paio di minuti e poi gira le frittelle sull’altro lato, e continua la cottura. Man mano che le frittelle si cuociono, levale quando sono belle dorate e croccanti e mettile su di un piatto con carta assorbente. Metti sopra un pizzico di sale e a piacere del prezzemolo fresco spezzettato e porta a tavola, vedrai che successo, sono buonissime!

… i consigli di Vane

Le frittelle di patate si conservano per due giorni, puoi scaldarle in forno, in friggitrice ad aria o in microonde prima di mangiarle.

Puoi aggiungere anche delle cipolle tagliate a rondelle o del parmigiano grattugiato nell’impasto.

Le frittelle di patate le puoi anche cuocere in friggitrice ad aria, mettile in una teglia con carta da forno, spruzza un puff di olio sulle frittelle e cuoci a 180 gradi per circa 15-20 minuti, girandole un paio di volte.

Se le vuoi cuocere in forno preriscaldato, a 190 gradi per circa 20- 25 minuti, in teglia con carta da forno e leggermente oliate.

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