Oggi idea gustosa, facile e veloce da preparare per il pranzo o la cena con l’INSALATA DI PATATE CON CIPOLLE TONNO E OLIVE, buonissima da mangiare tiepida e fredda, la ricetta per preparare con le patate un’insalata davvero appetitosa. In estate siamo tutti alla ricerca di piatti veloci e sfiziosi, piatti unici che sono perfetti da portare al lavoro o comunque da mangiare fuori casa. Le insalate le adoro, poi quelle di patate le preparo spesso e a tavola sono il piatto che mangiamo tutti con piacere, soprattutto in estate, quando si ha poca voglia di stare davanti ai fornelli e di mangiare piatti troppo elaborati. Questa bella insalata di patate con cipolle tonno e olive è perfetta anche da servire a tavola se hai degli invitati, si può mangiare anche come antipasto. Prepariamo questo buonissimo piatto estivo con le patate, seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per preparare l’insalata inizia con lo sbucciare le patate, tagliale a tocchetti e lessale. Quando riesci ad infilzare le patate con la forchetta, sono pronte da scolare.
Metti le patate in un piatto largo e lasciale freddare. Intanto sbuccia la cipolla e affettala in rondelle sottili, mettile le rondelle nell’aceto di mele messo nella ciotolina e lasciale riposare per 15 minuti.
Leva le cipolle dall’aceto di mele.
Metti le patate in una ciotola, unisci il tonno sgocciolato, le olive senza il nocciolo, le rondelle di cipolla e condisci con olio sale e prezzemolo tritato, mescola il tutto con due cucchiai.
L’insalata di patate con cipolle tonno e olive è pronta per essere servita a tavola, colorata, gustosa, saporita e ancora più digeribile con il trucchetto delle cipolle nell’aceto di mele.
… i consigli di Vane
Questa insalata si conserva per un giorno in frigo.
Puoi aggiungere del peperoncino fresco se ti piace.
Pupi sostituire il tonno con dello sgombro.
Dosi variate per porzioni
effettivamente questo piatto fa molto estate
Quanto mi piacciono queste insalate con le patate, ottima!!!