FRITTATA DI CIPOLLE

FRITTATA DI CIPOLLE al forno o in padella, morbida, saporita e semplicissima da fare e con l’ingrediente segreto che la rende ancora più buona! Per sapere dell’ingrediente segreto devi leggere la ricetta! Un piatto povero ma dal gran sapore, perfetto per fare da secondo piatto, piatto unico ma anche antipasto! Facile, veloce ed economica, la frittata di cipolle è una ricetta contadina, un classico intramontabile della cucina italiana! La frittata casalinga che piace a tutti, dal sapore delicato ma gustoso! Ora che si avvicinano le belle giornate e tra poco sarà Pasqua, è perfetta anche da mettere nel cestino del pic nic di pasquetta o da preparare per la classica colazione pasquale. Ricordo le pasquette di quando ero piccola, il panino con la frittata di cipolle non mancava mai! Preparala come gustoso antipasto, basterà tagliarla in cubetti e il successo è assicurato! Pochi e semplici ingredienti e la frittata di cipolle la prepari in un attimo, devi solo decidere se cuocerla in forno o in padella, sarà sempre buonissima!

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FRITTATA DI CIPOLLE

FRITTATA DI CIPOLLE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone padella o teglia da 22.24 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 5
  • Cipollotti freschi 3-4
  • Ricotta 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la frittata di cipolle inizia da queste ultime, lavale per bene e puliscile. Tagliale in rondelle e taglia anche una parte del loro stelo, userai anche questo.

  2. In un tegame fa scaldare un poco di olio evo, metti dentro le cipolle, aggiungi il sale e falle appassire un poco.

  3. In una ciotola metti le uova, sbattile con una forchetta.

  4. Aggiungi una macinata di pepe, la ricotta (l’ingrediente segreto che renderà ancora più morbida la frittata), il parmigiano, sistema di sale e gira il tutto con un cucchiaio.

  5. Ottenuta una pastella liscia senza grumi, aggiungi le cipolle appassite e mescola per bene.

Se vuoi cuocere la frittata in forno…

  1. Se la frittata di cipolle la vuoi cuocere in forno, prendi una tortiera, rivestila all’interno con carta da forno, versa la pastella per la frittata.

  2. Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa una 25 minuti.

Se vuoi cuocere la frittata di cipolle in padella….

  1. Per la frittata di cipolle cotta in padella devi usare una buona padella antiaderente, oliala sul fondo, fa scaldare l’olio e versa la pastella per la frittata.

  2. Cuoci su questo lato con coperchio per 5 minuti su fiamma media bassa.

  3. Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto capovolgi la frittata e continua la cottura sull’altro lato.

  4. Servi la frittata di cipolle calda o fredda, a piacere puoi  mettere sopra qualche filetto di erba cipollina.

  5. FRITTATA DI CIPOLLE

… i consigli di Vane

Se sei poco esperta nella cottura delle frittate in padella ti consiglio di procedere con la cottura in forno.

Puoi aggiungere dei pezzetti di prosciutto per rendere la frittata più gustosa.

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