Patate schiacciate al forno

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO sono un contorno facile veloce e gustoso, la ricetta per cucinare le patate al forno in modo diverso e vengono buonissime! Con questa ricetta puoi portare a tavola delle patate croccantissime, saporite e gustose, buonissime da fare come contorno per tanti secondi piatti sia di carne che di pesce, ma sono perfette anche per l’aperitivo. Una ricetta particolare ma semplicissima per cucinare la patate, con la doppia cottura, prima lessate e poi ripassate in forno senza sbucciarle, condite con sale, pepe, olio e aromi a piacere, verranno super croccanti e super gustose. Ora seguimi in cucina che prepariamo insieme le patate schiacciate, sono sicura che troverai questa ricetta fantastica, sia per la facilità di preparazione che per il risultato! TROVI LA VIDEORICETTA PER LE PATATE SCHIACCIATE SUL MIO CANALE YOUTUBE CLICCA QUI

Leggi anche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 kg patate novelle (tutte della stessa grandezza)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. rosmarino

Passaggi

Inizia con il lavare in modo molto accurato sotto acqua corrente le patate, dovendole utilizzare con tutta la loro buccia, è importante lavarle per bene. Poi mettile in pentola con acqua e porta a bollore.

Le patate devono cuocere una decina di minuti dal momento che l’acqua bolle, considera che puoi scolarle quando le puoi infilzare con una forchetta.

Quindi scola le patate, senza sbucciarle mettile in una teglia con carta da forno, devono entrare tutte senza essere attaccate una con l’altra. Prendi un batticarne o un bicchiere, e schiacciale tutte, devi appiattirle per bene.

Ora condisci le patate, metti su ogni patata schiacciata sale, pepe, origano, rosmarino o altro aromi a piacere e per ultimo versa sopra le patate abbondante olio extra vergine di oliva.

Cuoci le patate schiacciate in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per circa 20 minuti. Le levi dal forno quando si sono fatte belle dorate e croccanti.

… i consigli di Vane

Per questa ricetta sono da usare le patate novelle perché hanno la buccia sottile e sono perfette da cuocere con tutta la loro buccia.

Le patate schiacciate al forno si conservano per tre giorni in frigo in contenitore, basterà scaldarle prima di servirle a tavola.

Puoi insaporire le patate anche con della paprika, peperoncino, con del curry o se vuoi mettere sopra aglio tritato o aglio in polvere.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.