Crocchette di patate filanti

CROCCHETTE DI PATATE FILANTI gustosi finger food, croccanti fuori, morbide dentro con un cuore di formaggio filante e gustoso! Facili e veloci da preparare, le crocchette di patate sono un antipasto italiano davvero appetitoso! Il piatto semplice ma gustoso che piace a tutti, grandi e piccini! Le gusti caldi e filanti in questa versione con cuore di formaggio, hanno una impanatura profumata al rosmarino e sono fantastiche mica solo a pranzo o a cena, provale a merenda, sono pazzesche! Seguimi nella ricetta per le crocchette di patate filanti, ti lascio la mia versione per questa ricetta con le patate facile e golosa!

CROCCHETTE DI PATATE FILANTI

CROCCHETTE DI PATATE FILANTI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20+5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per impasto delle crocchette

  • 1 kg Patate
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaino Noce moscata
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 g Caciotta romana (o altro formaggio simile)

Per la panatura e frittura

  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 2 Uova
  • g Farina 00

Preparazione

  1. Per preparare le crocchette di patate filanti inizia nel lessare le patate.

  2. Una volta lessate mettile nello schiacciapatate con tutta la buccia e schiacciale, raccogli le patate in una ciotola.

  3. Lascia freddare le patate schiacciate.

  4. Una volta freddate le patate, aggiungi i tuorli, il sale, la noce moscata ed il parmigiano, con le mani impasta il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

  5. Prendi la caciotta, tagliala in striscioline.

  6. Trita il rosmarino e mettilo nel pan grattato.

  7. Dall’impasto di patate, ricava le forme per le crocchette, metti al centro il formaggio e chiudi per bene.

  8. Ora devi panare le crocchette, quindi metti le uova in un piatto, sbattile con una forchetta.

    Metti farina e pangrattato in altri due piatti.

  9. Passa le crocchette prima nella farina, poi nelle uova e per finire nel pangrattato.

  10. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in un tegame, cuoci le crocchette poche per volta girandole spesso, le levi quando sono belle dorate e croccanti.

  11. Mano mano che levi le crocchette dall’olio bollente, mettile in un piatto con  carta assorbente.

  12. Servi le crocchette di patate belle calde con il cuore di formaggio filante, sentirai che bontà!

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