CROCCHETTE DI PATATE FILANTI gustosi finger food, croccanti fuori, morbide dentro con un cuore di formaggio filante e gustoso! Facili e veloci da preparare, le crocchette di patate sono un antipasto italiano davvero appetitoso! Il piatto semplice ma gustoso che piace a tutti, grandi e piccini! Le gusti caldi e filanti in questa versione con cuore di formaggio, hanno una impanatura profumata al rosmarino e sono fantastiche mica solo a pranzo o a cena, provale a merenda, sono pazzesche! Seguimi nella ricetta per le crocchette di patate filanti, ti lascio la mia versione per questa ricetta con le patate facile e golosa!
CROCCHETTE DI PATATE FILANTI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20+5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per impasto delle crocchette
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1 kg Patate
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2 Tuorli
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1 cucchiaino Noce moscata
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q.b. Sale
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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150 g Caciotta romana (o altro formaggio simile)
Per la panatura e frittura
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di arachide
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2 Uova
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g Farina 00
Preparazione
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Per preparare le crocchette di patate filanti inizia nel lessare le patate.
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Una volta lessate mettile nello schiacciapatate con tutta la buccia e schiacciale, raccogli le patate in una ciotola.
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Lascia freddare le patate schiacciate.
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Una volta freddate le patate, aggiungi i tuorli, il sale, la noce moscata ed il parmigiano, con le mani impasta il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
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Prendi la caciotta, tagliala in striscioline.
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Trita il rosmarino e mettilo nel pan grattato.
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Dall’impasto di patate, ricava le forme per le crocchette, metti al centro il formaggio e chiudi per bene.
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Ora devi panare le crocchette, quindi metti le uova in un piatto, sbattile con una forchetta.
Metti farina e pangrattato in altri due piatti.
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Passa le crocchette prima nella farina, poi nelle uova e per finire nel pangrattato.
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Scalda abbondante olio di semi di arachidi in un tegame, cuoci le crocchette poche per volta girandole spesso, le levi quando sono belle dorate e croccanti.
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Mano mano che levi le crocchette dall’olio bollente, mettile in un piatto con carta assorbente.
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Servi le crocchette di patate belle calde con il cuore di formaggio filante, sentirai che bontà!
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