TORTA PARADISO SENZA BURRO

Profumata, sofficissima e troppo buona la TORTA PARADISO SENZA BURRO, la variante leggera ma sempre golosissima della classica torta paradiso. La base perfetta per realizzare magnifiche torte farcite o da gustare così, nella sua semplicità. Una torta così soffice e golosa che piacerà a tutta la tua famiglia! Come dice il nome, questo dolce è un paradiso, al morso si scioglie sul palato e in questa versione senza burro, ce ne possiamo concedere una fetta in più senza troppi sensi di colpa! Un impasto soffice e leggero fatto di ingredienti semplici e genuini che ne fanno di questa torta un dolce adorabile! Per la riuscita perfetta della torta paradiso, è importante che le uova siano a temperatura ambiente, quindi tirale fuori dal frigo una mezzora prima di iniziare.

CLICCA QUI PER RICEVERE LE MIE RICETTE ANCHE SU MESSANGER

TORTA PARADISO SENZA BURRO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova (temperatura ambiente)
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate (va bene anche la frumina)
  • 200 g Farina 00
  • 125 ml Acqua (calda)
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 rametto Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta paradiso senza burro inizia nel dividere le uova in tuorli e albumi.

  2. Monta gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche e aggiungi metà dello zucchero, quindi 100 g, a metà montatura. Continua a montare fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

  3. Ora lavora i tuorli con gli altri 100 g di zucchero, monta il tutto con le fruste elettriche fino a quando non avrai un composto bello gonfio.

  4. Versa a filo l’olio e continua a lavorare il tutto con le fruste elettriche.

  5. Prendi l’acqua calda e versala a filo nei tuorli con l’olio. Mescola il tutto per bene.

  6. Mescola le due farine.

    Incorporale ai tuorli setacciandole con il lievito e la vanillina.

  7. Aggiungi anche gli albumi montati a neve, procedi con un cucchiaio e con movimenti dall’alto verso il basso.

  8. Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato all’interno, (oppure usa il mio staccante per torte), livella e inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  9. Una volta cotta la torta, lasciala freddare del tutto nel suo stampo, al momento di servirla, coprila con dello zucchero a velo, sentirai che bontà, ti conquisterà sicuramente!

  10. torta paradiso senza burro

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.