TORTA RICOTTA E FRAGOLE CREMOSA

TORTA RICOTTA E FRAGOLE CREMOSA con Bimby e senza, un dolce di ricotta e fragole senza farina 00, senza burro e senza lievito, facile e veloce da fare! Amo i dolci così, ormai dovreste conoscermi bene! Dalla prima torta di ricotta cremosa che ha spopolato nel web e tantissimi l’hanno rifatta, vi ho poi proposto quella al limone, al latte e con le mele. Ora che siamo quasi nella stagione primaverile non potevo non pesare ad un dolce così! Una torta cremosa che si scioglie in bocca e profumata con tante fragole mature e succose! Un impasto veloce da fare sia con il Bimby che senza e in un attimo la torta è in forno! In cottura un profumo meraviglioso pervade tutta la cucina, fantastica! La torta ricotta e fragole cremosa è il dolce che devi provare se ami le torte belle ricottose, ti farà impazzire! Una torta perfetta da preparare per tante occasioni e speciale se hai ospiti e vuoi stupirli con un dolce diverso.

TORTA RICOTTA E FRAGOLE CREMOSA

TORTA RICOTTA E FRAGOLE CREMOSA
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 50 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 22 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 50 g Latte
  • 140 ml Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 60 g Frumina
  • 150 g Fragole

Preparazione

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    Per preparare la torta ricotta e fragole cremosa inizia nel mettere la ricotta e lo zucchero in una ciotola.

  2. Lavora con le fruste elettriche aggiungendo l’uovo ed il latte.

  3. Metti nella crema la frumina e la vanillina setacciate, mescola per bene il tutto fino ad avere una crema senza grumi.

  4. Se hai il Bimby, metti tutti gli ingredienti nel boccale e imposta 30 secondi velocità 5.

  5. Versa la pastella per la torta in una stampo a cerchio apribile foderato all’interno con carta da forno.

  6. Lavala le fragole e tagliale in piccoli cubetti.

    Metti le fragole sopra l’impasto sistemandole per bene su tutta la base della torta.

  7. Inforna la torta ricotta e fragole cremosa in forno preriscaldato statico a 160° per circa 50 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno, ci possono volere minuti in più o on meno).

  8. Una volta cotta la torta, la lasci freddare nel suo stampo. Al momento di servirla puoi mettere sopra dello zucchero a velo vanigliato.

  9. TORTA RICOTTA E FRAGOLE CREMOSA

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Puoi realizzare questa torta cremosa alla ricotta con altra tipo di frutta di stagione, prova anche con delle ciliegie, more, pesche, albicocche, è la base perfetta per tante golose varianti della torta cremosa di ricotta.

Puoi sostituire la vanillina con della scorza di limone grattugiata.

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2 Risposte a “TORTA RICOTTA E FRAGOLE CREMOSA”

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