TORTA RICOTTA E FRAGOLE CREMOSA con Bimby e senza, un dolce di ricotta e fragole senza farina 00, senza burro e senza lievito, facile e veloce da fare! Amo i dolci così, ormai dovreste conoscermi bene! Dalla prima torta di ricotta cremosa che ha spopolato nel web e tantissimi l’hanno rifatta, vi ho poi proposto quella al limone, al latte e con le mele. Ora che siamo quasi nella stagione primaverile non potevo non pesare ad un dolce così! Una torta cremosa che si scioglie in bocca e profumata con tante fragole mature e succose! Un impasto veloce da fare sia con il Bimby che senza e in un attimo la torta è in forno! In cottura un profumo meraviglioso pervade tutta la cucina, fantastica! La torta ricotta e fragole cremosa è il dolce che devi provare se ami le torte belle ricottose, ti farà impazzire! Una torta perfetta da preparare per tante occasioni e speciale se hai ospiti e vuoi stupirli con un dolce diverso.
TORTA RICOTTA E FRAGOLE CREMOSA
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 50 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo 22 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Ricotta vaccina
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1 uovo
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50 g Latte
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140 ml Zucchero
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1 bustina Vanillina
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60 g Frumina
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150 g Fragole
Preparazione
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Per preparare la torta ricotta e fragole cremosa inizia nel mettere la ricotta e lo zucchero in una ciotola.
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Lavora con le fruste elettriche aggiungendo l’uovo ed il latte.
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Metti nella crema la frumina e la vanillina setacciate, mescola per bene il tutto fino ad avere una crema senza grumi.
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Se hai il Bimby, metti tutti gli ingredienti nel boccale e imposta 30 secondi velocità 5.
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Versa la pastella per la torta in una stampo a cerchio apribile foderato all’interno con carta da forno.
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Lavala le fragole e tagliale in piccoli cubetti.
Metti le fragole sopra l’impasto sistemandole per bene su tutta la base della torta.
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Inforna la torta ricotta e fragole cremosa in forno preriscaldato statico a 160° per circa 50 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno, ci possono volere minuti in più o on meno).
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Una volta cotta la torta, la lasci freddare nel suo stampo. Al momento di servirla puoi mettere sopra dello zucchero a velo vanigliato.
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… i consigli di Vane
Puoi realizzare questa torta cremosa alla ricotta con altra tipo di frutta di stagione, prova anche con delle ciliegie, more, pesche, albicocche, è la base perfetta per tante golose varianti della torta cremosa di ricotta.
Puoi sostituire la vanillina con della scorza di limone grattugiata.
E’ possibile utilizzare il mascarpone al posto della ricotta?
ciao certo.