PATATE NOVELLE AL FORNO

Non c’è secondo piatto che non sia ancora più gustoso se accompagnato dalle PATATE NOVELLE AL FORNO, croccanti fuori, morbide dentro, saporite, gustose e facilissime da fare! Oggi prepariamo le patate novelle la forno con la buccia, quanto sono buone! Le adoro, mi piace condire le patate con tanti aromi e spezie, così evito di mettere troppo olio e sale. Patate novelle piccole e croccanti che a tavola fanno impazzire tutti, le servi con il pollo, il pesce, le patate cucinate così sono il contorno che renderà ogni tuo secondo piatto ancora più buono! La ricetta per le patate novelle cotte in forno è semplice e veloce, pensa che non devi neanche sbucciarle! Seguimi in cucina, accendiamo il forno e prepariamo insieme queste buonissime patate al forno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1200 g patate novelle piccole
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio paprika piccante
1 cucchiaio curry
1 cucchiaio origano secco
1 ciuffo rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Prendi le patate novelle, usa quelle piccine tutte della stessa grandezza, così cuoceranno in modo uniforme in forno. Io le prendo al supermercato, sono in vaschette e nel reparto frigo dove sono le verdure confezionate. Altre volte le trovo in frutteria, importante che siano piccole e tutte della stessa grandezza.

Prendi le patate, lavale per bene sotto acqua corrente, se hanno terra puliscile per bene.

Asciugale per bene con un panno e mettile in una ciotola.

Metti dentro la paprika, il curry, sale, origano rosmarino, una macinata di pepe, un giro di olio e mescola per bene per condire le patate in modo omogeneo

Trasferisci le patate in una teglia da forno, questa le deve contenere in modo che siano non troppo attaccate fra di loro, cos’ cuoceranno in modo uniforme su tutti i lati.

Cuocile in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa mezzora, a metà cottura smuovi solo la teglia senza toccare le patate.

A me sono bastati 30 minuti, i tempi possono variare da forno a forno e dalla grandezza delle patate.

Una volta cotte, servile calde aggiungendo sopra a piacere altro origano e rosmarino. Io non ho messo l’aglio, se vuoi tu puoi metterne uno in camicia e schiacciato.

PATATE NOVELLE AL FORNO

… i consigli di Vane

Le patate novelle una volta cotte in forno si conservano per due giorni in contenitore per alimenti e le puoi scaldare in forno o in padella per qualche minuto.

Puoi insaporire le patate con altre spezie e aromi, se vuoi mettere anche del peperoncino, se ti ci piace.

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