INSALATA DI FARRO ESTIVA

Fresca gustosa facile e veloce l’INSALATA DI FARRO ESTIVA, un gustoso primo piatto colorato e buonissimo che prepari in pochi minuti. L’insalata di farro estiva la prepari senza dover cuocere il condimento, infatti il farro è condito con verdure fresche, olive e feta, Il farro cucinato così è perfetto anche da portare al mare o al lavoro, sono una di quelle ricette fresche estive che sono sicura diventerà uno dei tuoi cavalli di battaglia in queste calde giornate d’estate. Adoro il farro come ingrediente nelle mie ricette, è versatile in cucina e possiamo prepararci tantissimi piatti, inoltre il fatto è ricco di fibre, contiene zinco, magnesio e proteine. Seguimi nella ricetta che prepariamo insieme l’insalata fredda di farro e verdure con olive e feta. GUARDA LA VIDEO RICETTA PER L’INSALATA FREDDA I FARRO

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insalata di farro estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g farro
4 pomodori San Marzano
2 cetrioli
1 cipolla di Tropea
100 g feta (a dadini)
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe (un paio di giri di macinino)
100 olive denocciolate

Passaggi

Per preparare questa bella e gustosa insalata di farro inizia con la cottura di questo, quindi cuocilo in abbondante acqua bollente, scolalo quando è cotto e passalo sotto acqua corrente e lascialo scolare e freddare del tutto.

Nel frattempo taglia i pomodori in cubetti, i cetrioli in fette o a tocchetti e affetta sottilmente la cipolla. Metti il farro in una ciotola, condiscilo con olio, sale e pepe, mescola quindi per insaporire per bene. Aggiungi le verdure, la feta a cubetti e le olive denocciolate, mescola per bene ed servi a tavola, a piacere puoi aggiungere del basilico fresco spezzettato.

insalata di farro estiva

… i consigli di Vane

Per la cottura del farro segui le indicazioni sulla confezione.

Puoi sostituire la feta con altro tipo di formaggio, come con del primo sale, delle mozzarelline.

L’insalata di farro si conserva per due giorni in frigo in contenitore con coperchio.

Se la vuoi portare al mare, conservala in una borsa frigo con un ghiacciolo.

4,6 / 5
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