INSALATA DI GRANO ESTIVA

L’INSALATA DI GRANO ESTIVA con melanzane, peperoni e formaggio, è uno di quei piatti che preparo spesso in estate, veloce, fresca, leggera e gustosa. Un primo piatto estivo con verdure di stagione che prepari in pochissimi minuti! Mi piace molto il grano ed è perfetto anche per realizzare gustosi piatti freddi, per non fare sempre la classica insalata di riso, questa con il grano è un’ottima alternativa. Ho condito il grano con melanzane e peperoni saltati in padella ed ho aggiungo del formaggio dolce tagliato in cubetti. Per rendere il piatto più profumato e saporito, ho aggiunto una macinata di pepe e dell’origano. Prepara l’insalata di grano estiva per pranzo o per la cena, è ottima anche da portare al mare, riempe ma non appesantisce. Vediamo insieme come si prepara, seguimi nella ricetta!

insalata di grano estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’INSALATA DI GRANO ESTIVA

  • 340 ggrano (grano duro parbolied (Elby))
  • 1peperone
  • 1melanzana
  • 200 gformaggi di capra (o altro tipo di formaggio a piacere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lava le verdure, puliscile e tagliale in cubetti.

  2. In una padella versa un poco di olio evo, scalda e metti a cuocere prima i peperoni.

  3. Aggiungi le melanzane dopo 3-4 minuti e termina la cottura delle verdure aggiungendo sale, origano e una macinata di pepe.

  4. Cuoci i grano in abbondante acqua salata. Una volta cotto scolalo.

  5. Metti le verdure ed il grano in una ciotola e mescola il tutto per bene.

  6. Lascia freddare del tutto. Una volta che si è tutto freddato, aggiungi il formaggio tagliato in cubetti.

  7. L’insalata di grano estiva è pronta da servire a tavola, molto saporita, piacerà tantissimo.

  8. insalata di grano estiva

… i consigli di Vane

Per rendere la ricetta più ricca e gustosa puoi aggiungere anche delle olive o del prosciutto cotto a dadini.

L’insalata di grano una volta fatta, si conserva per massimo due giorni conservata i frigo in contenitore ermetico.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.