INSALATA DI PASTA FREDDA CON POMODORI E MOZZARELLA

Fresca, veloce e gustosa l’INSALATA DI PASTA FREDDA CON POMODORI E MOZZARELLA, un primo piatto estivo colorato e buonissimo pronto in poco tempo. Si sa, i piatti freddi in estate sono il top, io mangerei solo questi, sono pratici da preparare e perfetti anche da portare in spiaggia o al lavoro. Questa pasta fredda con pomodorini, mozzarella e basilico è facile e veloce, ce la siamo gustata a pranzo in una di queste caldissime giornate estive, davvero deliziosa. Puoi aggiungere se vuoi anche altri ingredienti, come olive, pezzetti di prosciutto cotto, e usare la pasta che più preferisci, va benissimo anche della pasta integrale o pasta di riso. Puoi usare della mozzarella grande da tagliare a dadini, del fiordilatte, o come ho fatto io, delle mozzarelline ciliegina, che secondo me hanno reso il piatto ancora più carino da presentare a tavola. La pasta fredda con condimento tutto a crudo veloce e gustosa, devi provarla, preparala anche se hai una cena con amici, è semplice ma buonissima, piacerà a tutti. Seguimi nella ricetta, che ti spiego come farla perfetta e per il video clicca qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per l’insalata di pasta fredda con pomodori e mozzarella

250 g mozzarelline ciliegine
15 pomodorini ciliegino
1 ciuffo basilico (fresco)
380 g pasta (i fusilloni, va bene tutta la pasta corta)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale

Passaggi

Inizia con il cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mentre cuoce la pasta prepara il condimento.

Lava i pomodorini, asciugali e tagliali tutti in spicchi. Scola le mozzarelline e metile in una ciotola con i pomodorini.

Aggiungi il basilico fresco spezzettato, e mescola per bene.

Scola la pasta, mettila in una pirofila e condiscila con abbondante olio, mescola più volte per farla freddare, aggiungi anche una macinata di pepe e mescola ancora.

Quando la pasta si sarà freddata, aggiungi il condimento, quindi i pomodorini con le mozzarelline, mescola ancora, aggiungi se occorre altro olio e del sale.

La pasta fredda con pomodorini e mozzarella è pronta da servire a tavola, puoi anche lasciarla riposare una mezzora prima di mangiarla, in questo modo il condimento la renderà ancora più gustosa.

insalata di pasta fredda pomodori e mozzarella

… i consigli di Vane

La pasta fredda una volta cucinata si conserva in frigo per un giorno.

Puoi usare i pomodori che preferisci, vanno bene i ciliegino ma anche i pachino.

Per la pasta, come detto anche sopra, puoi usare anche della pasta integrale, importante che sia corta.

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