PASTA FREDDA CON SALMONE ZUCCHINE E PACHINO

Veloce e buonissima la PASTA FREDDA CON SALMONE ZUCCHINE E PACHINO, un primo estivo colorato, gustoso e con un condimento speciale senza cottura! Il bello di questa pasta fredda è che oltre ad essere buonissima, è anche super veloce da preparare! Arrivato il caldo non c’è niente di buono e gustoso di un bel piatto di pasta fresco e colorato, oggi prepariamo le orecchiette fredde con salmone a dadini, zucchina grattugiata e pomodorini pachino, saporito e bonissimo, perfetto anche da portare in spiaggia! Stupisci tutti a tavola con le pasta fredda di orecchiette, seguimi nella ricetta che vediamo insieme come preparare la pasta fredda con le orecchiette, sentirai che buona e vedrai che facile!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g orecchiette (fresche )
250 g pomodori di Pachino
2 zucchine romanesche
150 g salmone affumicato (tagliato a dadini o in striscioline)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero (macinato)
q.b. sale
q.b. basilico (fresco)

Strumenti

Passaggi

Preparare la pasta fredda con le orecchiette, zucchine, salmone e pomodorini è facilissimo, inizia con cuocere le orecchiette in abbondate acqua salata, scolale appena sono cotte e mettile in una pirofila bassa e larga, condiscile con un paio di giri di olio evo e mescola.

Fai freddare le orecchiette, mi raccomando non metterle in una ciotola alta, ma in una pirofila bassa e larga, solo così si fredderanno per bene, mescola di tanto in tanto.

Una volta che le orecchiette sono fredde, metti dentro i pomodorini tagliati a dadini, il salmone anche questo tagliato a dadini e mescola.

Prendi le due zucchine, lavale, elimina le die estremità e grattugiale con una grattugia a fori gradi. Uniscile poi alla pasta.

Termina il condimento della sistemando di sale, una bella macinata di pepe nero, un altro poco di olio evo se occorre e alla fine metti qualche fogliolina di basilico.

Fa riposare la pasta una decina di minuti prima di servirla, in questo modo tuti i sapori si uniranno e sarà buonissima!

… i consigli di Vane

La pasta fredda si conserva in frigo per 2 giorni in contenitore ermetico, tirala furi dieci minuti prima di mangiarla.

Puoi usare anche altri formati di pasta, così come usare anche della pasta integrale.

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