Fresca gustosa e velocissima da preparare l’INSALATA DI FARRO CON SALMONE ZUCCHINE POMODORINI E FETA, un colorato e buonissimo primo piatto estivo con il farro perfetto anche da portare al mare o al lavoro. Da mangiare fredda, calda o a temperatura ambiente, questa insalata con il farro è ricca e sostanziosa, con un condimento davvero delizioso e dovrai solo cuocere il farro e grigliare le zucchine. Adoro i piatti come questo, sono davvero gustosi e a tavola piacciono sempre a tutti. Io ho preparato l’insalata di farro con il salmone e le zucchine per una cena con amici, è piaciuta tantissimo e la cosa che mi è piaciuta di più, che ho potuto preparare questo piatto estivo con il farro la mattina, quindi è molto pratica da preparare perché la puoi fare molte ore prima e conservarla in frigorifero. Seguimi in cucina che prepariamo insieme l’insalata di farro con le zucchine il salmone e la feta. GUARDA LA VIDEO RICETTA SUL MIO CANALE YOUTUBE e iscriviti per non perdere ogni giorni le mie video ricette buonissime e facilissime.
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Inizia con il lessare il farro in abbondante acqua bollente salata, segui i tempi di cottura sulla confezione del farro. Una volta cotto, scolalo e mettilo a freddare in una ciotola condendolo con l’olio. Prendi le zucchine, lavale, mondale ed affettale sottili per il verso lungo con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate.
Scalda una griglia e cuoci sopra le fette di zucchine grigliandole per bene, poi tagliale in pezzetti. Taglia anche i pomodorini e la feta in cubetti. Sminuzza anche il salmone. Condisci il farro con le zucchine, i pomodorini, la feta ed il salmone, mescola per bene e aggiungi a piacere del prezzemolo fresco e basilico spezzettati. Servi l’insalata di farro, sentirai che buona!
… i consigli di Vane
L’insalata di farro si conserva per due giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Cosa posso usare al posto del farro?
Puoi usare il riso, il grano, o la pasta.
Con cosa posso sostituire la feta?
La feta la puoi sostituire con della caciotta a cubetti, del formaggio Brie o con delle scaglie di Grana.
Posso sostituire il salmone?
Certo, puoi mettere al suo posto del prosciutto cotto a dadini, del crudo o se vuoi della bresaola.
Dosi variate per porzioni