INSALATA DI FARRO CON SALMONE ZUCCHINE pomodorini e feta

Fresca gustosa e velocissima da preparare l’INSALATA DI FARRO CON SALMONE ZUCCHINE POMODORINI E FETA, un colorato e buonissimo primo piatto estivo con il farro perfetto anche da portare al mare o al lavoro. Da mangiare fredda, calda o a temperatura ambiente, questa insalata con il farro è ricca e sostanziosa, con un condimento davvero delizioso e dovrai solo cuocere il farro e grigliare le zucchine. Adoro i piatti come questo, sono davvero gustosi e a tavola piacciono sempre a tutti. Io ho preparato l’insalata di farro con il salmone e le zucchine per una cena con amici, è piaciuta tantissimo e la cosa che mi è piaciuta di più, che ho potuto preparare questo piatto estivo con il farro la mattina, quindi è molto pratica da preparare perché la puoi fare molte ore prima e conservarla in frigorifero. Seguimi in cucina che prepariamo insieme l’insalata di farro con le zucchine il salmone e la feta. GUARDA LA VIDEO RICETTA SUL MIO CANALE YOUTUBE e iscriviti per non perdere ogni giorni le mie video ricette buonissime e facilissime.

Leggi anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farro perlato
2 zucchine
150 g salmone affumicato
100 g feta
12 pomodorini ciliegino (vanno bene anche i datterino)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Inizia con il lessare il farro in abbondante acqua bollente salata, segui i tempi di cottura sulla confezione del farro. Una volta cotto, scolalo e mettilo a freddare in una ciotola condendolo con l’olio. Prendi le zucchine, lavale, mondale ed affettale sottili per il verso lungo con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate.

Scalda una griglia e cuoci sopra le fette di zucchine grigliandole per bene, poi tagliale in pezzetti. Taglia anche i pomodorini e la feta in cubetti. Sminuzza anche il salmone. Condisci il farro con le zucchine, i pomodorini, la feta ed il salmone, mescola per bene e aggiungi a piacere del prezzemolo fresco e basilico spezzettati. Servi l’insalata di farro, sentirai che buona!

… i consigli di Vane

L’insalata di farro si conserva per due giorni in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto del farro?

Puoi usare il riso, il grano, o la pasta.

Con cosa posso sostituire la feta?

La feta la puoi sostituire con della caciotta a cubetti, del formaggio Brie o con delle scaglie di Grana.

Posso sostituire il salmone?

Certo, puoi mettere al suo posto del prosciutto cotto a dadini, del crudo o se vuoi della bresaola.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.