POLPETTE E PATATE AL SUGO il secondo piatto veloce e gustoso che porti a tavola con poco tempo e che piace sempre a tutti! Polpette tenere e succose e patate saporite il tutto avvolto da un gustoso sugo che rende d’obbligo la scarpetta finale con il pane. Adoro i piatti come questo, semplici ma ricchi e golosi, quei piatti che a tavola hanno sempre successo anche se non richiedono nessuna preparazione particolare. La semplicità vince sempre a tavola e questa ricetta di secondo piatto per polpette al sugo con patate ne è la prova, quindi prova anche tu subito a cucinare le polpette in questo modo gustoso e in poco tempo hai pronto secondo e contorno da portare a tavola. Guarda la video ricetta per preparare questo buonissimo piatto CLICCA QUI
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette e patate al sugo
Per preparare le polpette io ho usato carne macinata mista di vitello e suino, tu puoi usare solo quella di vitello o solo quella di suino, come preferisci.
Passaggi
GUARDA QUI LA VIDEO RICETTA
Inizia con il preparare il sugo…
In un tegame versa un poco di olio, metti l’aglio, fai rosolare e versa la passata di pomodoro, il mezzo bicchiere d’acqua ed aggiungi il sale un poco di origano. Copri con coperchio e fa cuocere su fiamma media bassa per 10 minuti girandolo qualche volta.
Mentre cuoce il sugo prepara le polpette…
In una ciotola metti il macinato di vitello e di maiale, aggiungi l’uovo, il parmigiano, il sale il prezzemolo.
Versa un po’ di latte in una ciotola e mettici dentro il pane per inzupparlo bene, poi strizzalo ed aggiungilo al resto degli ingredienti nella ciotola, lavora per bene il tutto con le mani fino ad avere impasto omogeneo.
Da questo impasto ricava le polpette che metti tutte su di un piatto.
Ora prendi le patate…
Sbuccia le patate, lavale e tagliale in cubetti 4 cm circa.
Ora unisci tutti gli ingredienti…
Aggiungi al sugo in cottura le polpette e le patate, mescola delicatamente con un cucchiaio, copri con coperchio e cuoci a fiamma media bassa per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto il tutto.
Una volta cotte le polpette e patate al sugo, fa riposare il piatto 5 minuti senza coperchio e poi servi intavola il tutto, un secondo troppo gustoso, vedrai che successo!
Una volta cotte le polpette e patate al sugo si conservano per due giorni in frigo in un contenitore per alimenti.
Dosi variate per porzioni