Semplici e veloci le FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA senza lievito, soffici e gustose, a tavola saranno tanto gradite da grandi e piccini. Una ricetta facilissima per preparare delle golose frittelle salate di patate perfette da servire a tavola come antipasto, per accompagnare il secondo piatto o per sostituire il pane. Profumate e golose, preparale subito e gustale a piacere accompagnate da del formaggio e degli affettati. Puoi renderle più gustose aggiungendo pezzetti di prosciutto o di speck nell’impasto delle focaccine o più profumate mettendo aromi come rosmarino e origano. Ogni volta che preparo queste focaccine vanno a ruba! Mangiarle calde calde appena fatte belle morbide e dal profumo di cose buone fatte in casa non ha prezzo! Preparale subito anche tu, seguimi nella ricetta che le facciamo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 FOCACCINE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 1uovo
- 1 cucchiaiopecorino romano grattugiato (grana grattugiato )
- 100 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Lessa le patate e schiacciale con l’aiuto delle schiacciapatate, non occorre sbucciare le patate.
Lascia freddare le patate schiacciate.
In una ciotola metti le patate schiacciate freddate, la farina, l’uovo, il sale, il pecorino grattugiato e mescola il tutto con un cucchiaio.
Lavora il tutto per avere un impasto omogeneo, aggiungi alta farina se fosse troppo appiccicoso.
Ora procedi nel fare le focaccine, prendi un poco di impasto e con le mani leggermente oliate dagli la forma di focaccine.
Scalda un filo di olio in una padella antiaderente e man mano che fai le focaccine mettile in padella.
Devi cuocerle su entrambi i lati girandole un paio di volte. Levale quando saranno belle dorate.
Metti le focaccine in un piatto e servile a tavola, gustale calde e soffici, troppo buone!
… i consigli di Vane
Le focaccine di patate una volta fatte si conservano per due giorni, mettile in un sacchetto di plastica per alimenti o in un piatto sigillato con pellicola alimentare.
Le focaccine rimangono morbide anche una volta fredde, puoi scaldarle per un minuto in padella se le vuoi gustare di nuovo calde.
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