FINOCCHI AL FORNO CON GORGONZOLA NOCI E SPECK un piatto facile e veloce dai sapori decisi e gustosi, una ricetta per come cucinare i finocchi al forno in modo davvero appetitoso! I finocchi gratinati al forno li adoro, sono facilissimi da fare e a tavola piacciono sempre a tutti! Mi piace tanto accostarli a sapori diversi, in questa ricetta ho usato del gorgonzola delle noci e dello speck per cucinare i finocchi, il risultato è stato delizioso! I finocchi una volta cotti sono avvolti da una gustosa crosticina e tanto gorgonzola cremoso, lo speck ed i pezzetti di noci croccanti aggiungono sapore e croccantezza al piatto. I finocchi al forno con gorgonzola noci e speck li prepari in un attimo! In venti minuti li porti in tavola è sono buonissimi sa essere serviti tra gli antipasti, come contorno ricco e gustoso, ma se aumenti le dosi di formaggio e speck, anche come secondo piatto. Li porti a tavola caldi, con il formaggio cremoso, sono buonissimi da preparare sia per il pranzo che per la cena.
***PROVA ANCHE***
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON ARANCIA E OLIVE
FINOCCHI AL FORNO GRATINATI CON TONNO E LIMONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i FINOCCHI AL FORNO CON GORGONZOLA NOCI E SPECK
- 3 fettePane in cassetta
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 200 gGorgonzola
- q.b.Gherigli di noci
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP grattugiato
Preparazione
Prendi i finocchi, lavali, elimina la parte sopra, tagliali a metà e poi tagliali in fette spesse 1 cm.
Asciuga i finocchi con carta assorbente.
In un mixer metti le fette di pane ed il prezzemolo, frulla il tutto fino ad avere il pane in briciole.
Aggiungi al pane tritato un poco di sale ed il parmigiano. Mescola il tutto con un cucchiaio.
Prendi una pirofila da forno, rivestila internamente con della carta da forno, versa sulla carta un poco di olio evo.
Metti i finocchi in una ciotola, bagnali con un poco di olio, metti dentro anche il pane tritato e mescola per bene.
Metti i finocchi coperti dal pane nella pirofila, metti sopra il gorgonzola, i gherigli di noci spezzettati e poi lo speck.
Inforna in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 10-15 minuti.
Servi i finocchi al forno gratinati con gorgonzola noci e speck caldi con il formaggio cremoso, sentirai che bontà!
… i consigli di Vane
Se vuoi sostituire il gorgonzola con altro formaggio, puoi usare anche dello stracchino o della crescenza che hanno il sapore più delicato e sono formaggi meno grassi.
Puoi cucinare in anticipo questo piatto e scaldarlo poco prima di servirlo a tavola.
I finocchi cucinati così si mantengono per 3 giorni conservati in frigo.
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TORNA ALLA HOME
visto che sono a dieta li posso fare ugualmente senza gorgonzola
Ciao, puoi mettere sopra dello stracchino!