Oggi ti lascio una ricetta davvero gustosa e veloce da preparare che ha come protagonisti i finocchi, FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON TONNO E LIMONE, che delizia! Un piatto buonissimo, non il semplice contorno di insalata di finocchi, ma un contorno ricco e gustoso dal profumo che invoglia a prendere la forchetta ed ad assaggiarli subito! Perfetti anche come secondo piatto se cerchi una ricetta leggera ma gustosa. Dopo il grande successo dei finocchi gratinati arancia e olive, una ricetta che vi è piaciuta tantissimo, ho pensato a qualche altro piatto a base di finocchi da proporre. Ecco che è nata questa ricetta con tonno e limone e posso dirti che i finocchi cucinati così sono di un buono! Li servi a tavola con la crosticina dorata e profumata, il tonno darà sapore al piatto e il limone un profumo e aroma magnifici. I finocchi gratinati al forno con tonno e limone sono buonissimi da mangiare in tutte le stagioni, in inverno da gustare caldi e in estate buonissimi anche da portare al mare. Ora seguimi nella ricetta che ti mostro come è facile e veloce!
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON TONNO E OLIVE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Finocchi (se piccoli anche 4)
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
3 cucchiai Pangrattato
-
q.b. Capperi
-
1 bicchiere Latte
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
120 g Tonno sott'olio
-
1 Limone
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Per preparare i finocchi gratinati al forno con tonno e limone inizia nel lavare e mondare i finocchi in spicchi sottili.
-
Metti i finocchi in una ciotola, versa il latte, metti dentro il sale, una macinata di pepe, la scorza di limone grattugiata, il pangrattato e metà del parmigiano grattugiato.
-
Condisci i finocchi per bene con i vari ingredienti.
-
Prendi una teglia da forno, la rivestila internamente con carta da forno (io l’ho bagnata e strizzata). Metti dentro i finocchi e versa sopra il liquido rimasto nella ciotola.
-
Ora metti sopra il tonno, qualche fetta di limone, i capperi qua e la e per terminare il parmigiano grattugiato avanzato.
-
Inforna il finocchi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.
Li levi dal forno quando sono dorati. Li servi caldi o freddi mettendo sopra a piacere del prezzemolo tritato, buonissimi, ti piaceranno tanto, vedrai, parola della tua Vane!
-
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TWITTER