FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON TONNO E LIMONE

Oggi ti lascio una ricetta davvero gustosa e veloce da preparare che ha come protagonisti i finocchi, FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON TONNO E LIMONE, che delizia! Un piatto buonissimo, non il semplice contorno di insalata di finocchi, ma un contorno ricco e gustoso dal profumo che invoglia a prendere la forchetta ed ad assaggiarli subito! Perfetti anche come secondo piatto se cerchi una ricetta leggera ma gustosa. Dopo il grande successo dei finocchi gratinati arancia e olive, una ricetta che vi è piaciuta tantissimo, ho pensato a qualche altro piatto a base di finocchi da proporre. Ecco che è nata questa ricetta con tonno e limone e posso dirti che i finocchi cucinati così sono di un buono! Li servi a tavola con la crosticina dorata e profumata, il tonno darà sapore al piatto e il limone un profumo e aroma magnifici. I finocchi gratinati al forno con tonno e limone sono buonissimi da mangiare in tutte le stagioni, in inverno da gustare caldi e in estate buonissimi anche da portare al mare. Ora seguimi nella ricetta che ti mostro come è facile e veloce!

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON TONNO E OLIVE

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO con tonno e limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Finocchi (se piccoli anche 4)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Capperi
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 1 Limone
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare i finocchi gratinati al forno con tonno e limone inizia nel lavare e mondare i finocchi in spicchi sottili.

  2. Metti i finocchi in una ciotola, versa il latte, metti dentro il sale, una macinata di pepe, la scorza di limone grattugiata, il pangrattato e metà del parmigiano grattugiato.

  3. Condisci i finocchi per bene con i vari ingredienti.

  4. Prendi una teglia da forno, la rivestila internamente con carta da forno (io l’ho bagnata e strizzata). Metti dentro i finocchi e versa sopra il liquido rimasto nella ciotola.

  5. Ora metti sopra il tonno, qualche fetta di limone, i capperi qua e la e per terminare il parmigiano grattugiato avanzato.

  6. Inforna il finocchi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

    Li levi dal forno quando sono dorati. Li servi caldi o freddi mettendo sopra a piacere del prezzemolo tritato, buonissimi, ti piaceranno tanto, vedrai, parola della tua Vane!

  7. FINOCCHI GRATINATI AL FORNO con tonno e limone

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK 

    INSTAGRAM

    CANALE YOUTUBE

    PINTEREST

    TWITTER

    TORNA ALLA HOME

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.