Facile veloce e tanto gustosa la TORTA SALATA PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO con pasta sfoglia, il piatto perfetto da preparare in cucina per tante gustose occasioni. Amo le torte salate e come me anche i miei figli e marito, mi risolvono sempre la cena quando arrivo tardi la sera a casa. La torta salata patate prosciutto e stracchino e buonissima, con un ripieno così ricco e gustoso è torta salata salata perfetta per fare colpo a tavola. Saporita ma dal sapore delicato che piace a grande e piccini, si può gustare come secondo piatto o piatto unico, ma anche come gustosa merenda salata non è niente male! Fatta di ingredienti semplici che hai sempre in cucina, ti consiglio di prepara subito, troppo buona!
TORTA SALATA PATATE PROSCIUTTO E PATATE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
4 Patate (già lessate)
-
100 g Prosciutto cotto
-
200 g Stracchino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano (a piacere)
Preparazione
-
Prepara la torta salata patate prosciutto e stracchino iniziando a tagliare le patate in tocchetti di circa 2 cm.
Condisci le patate con olio sale e origano.
-
Prendi il prosciutto cotto, con un coltello taglialo in pezzetti.
-
Srotola il rotolo di pasta sfoglia, mettilo dentro con la sua carta da forno in uno stampo tondo, con i rebbi di una forchetta crea dei buchi sul fondo.
-
Metti dentro patate, prosciutto e lo stracchino sparso su tutto il ripieno.
Inforna in forno preriscaldato a 190°-200° per circa 30-35 minuti.
-
Una volta cotta, fa freddare la torta e servila troppo buona con un ripieno pazzesco!
Metti il tuo LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK
E SU INSTAGRAM
… i consigli di Vane
Puoi sostituire lo stracchino con della crescenza, ma anche con della mozzarella o altro tipo di formaggio.