FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON ARANCIA E OLIVE

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON ARANCIA E OLIVE senza besciamella, la ricetta di oggi per un piatto vegetariano facile e veloce per portare a tavola un contorno saporito, gustoso e profumato. I finocchi cucinati così sono buonissimi! Una volta cotti li portiamo a tavola ricoperti da una saporita crosticina e che profumo magnifico! Le olive aggiungono sapore al tutto e ne fanno un piatto tanto appetitoso!  Con pochi e semplici ingredienti portiamo a tavola un contorno buonissimo che non passerà inosservato! Un piatto perfetto anche se sei a dieta perchè leggero ma gustoso! Vediamo insieme la ricetta e prepariamo insieme i finocchi gratinati al forno con arancia e olive.

Leggi anche la ricetta per FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON TONNO E LIMONE *_*

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON ARANCIA E OLIVE

finocchi gratinati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Finocchi
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 80 g Olive nere (senza nocciolo)
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Latte

Preparazione

  1. Prendiamo i finocchi, eliminiamo la parte sopra e sotto, li tagliamo a metà e poi in fette.

  2. Laviamo per bene i finocchi tagliati sotto acqua corrente.

    Tagliamo l’arancia a metà, una parte la strizziamo per ricavarne il succo, l’altra la tagliamo in fette.

  3. Mettiamo i finocchi in una ciotola, versiamo il latte e li smuoviamo un poco per bagnarli per bene tutti.

  4. Aggiungiamo il pangrattato, metà del parmigiano, sale q.b., una macinata di pepe e il succo di metà arancia.

  5. Condiamo per bene il tutto girando i finocchi.

    Prendiamo una pirofila da forno, foderiamo con carta da forno.

  6. Versiamo un filo di olio sulla carta da forno, mettiamo sopra i finocchi conditi versandoci sopra anche i latte rimasto nella ciotola dove li abbiamo conditi.

  7. Mettiamo qua e la fette di arancia e le olive, per terminare mettiamo sopra il restante parmigiano e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta cotti li servi caldi con la crosticina, ma sono buonissimi anche freddi. Servili con sopra a piacere del prezzemolo tritato.

  8. finocchi gratinati al forno

    Leggi anche come preparare la buonissime INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK 

    INSTAGRAM

    CANALE YOUTUBE

    PINTEREST

    TWITTER

    TORNA ALLA HOME

Note

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.