CIAMBELLE AL LIMONE VELOCI morbide senza lievitazione con impasto facile e veloce, un dolce per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Profumate e golosissime, le prepari in un attimo, con cottura in padella poiché vanno fritte, sono il dolce di carnevale facile e buonissimo che non puoi non provare! Un impasto facile e veloce reso profumato da scorza di limone grattugiata, non ha bisogno di riposo, come fai l’impasto le tue ciambelle sono pronte da cuocere. Uova, zucchero, farina, ecco gli ingredienti semplici e genuini con i quali realizzi queste deliziose ciambelle. Se hai tutto preparale subito, vediamo insieme la ricetta!
Leggi anche come preparare le CIAMBELLE VELOCI ALLA RICOTTA e anche come preparare le BOMBE VELOCI ALLA NUTELLA
CIAMBELLE AL LIMONE VELOCI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 ciambelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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230 g Farina 00
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70 g Zucchero
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2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
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50 g Burro
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)
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q.b. Zucchero a velo (per cospargere)
Preparazione
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Per preparare le ciambelle al limone veloci inizia nel mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
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Aggiungi ora il burro e con le mani sfrega il tutto unendo il burro alla farina e zucchero.
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Metti nell’impasto le uova e impasta il tutto velocemente, lavora il tutto ora sul tavolo e dà all’impasto la forma di un panetto.
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Con un mattarello aiutandoti con un poco di farina, stendi l’impasto dello spessore di 2 cm abbondanti.
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Con un coppa pasta o un bicchiere del diametro di 8 cm circa, ricava le basi per le ciambelle, poi con un tappo fai il buco al centro di ogni base, ottenendo così le ciambelle.
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Scalda abbondate olio di semi di arachidi in un tegame, cuoci le ciambelle un po’ per volta girandole spesso. Le levi dall’olio appena sono gonfie e dorate, ti aiuti con una schiumarola.
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Mano mano che levi le ciambelle dall’olio, mettile in un piatto con carta assorbente.
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Cospargi le ciambelle al limone con zucchero a velo e portale a tavola, vedrai, spariranno in un attimo, morbidissime e troppo buone!
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