CIAMBELLE AL LIMONE VELOCI

CIAMBELLE AL LIMONE VELOCI morbide senza lievitazione con impasto facile e veloce, un dolce per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Profumate e golosissime, le prepari in un attimo, con cottura in padella poiché vanno fritte, sono il dolce di carnevale facile e buonissimo che non puoi non provare! Un impasto facile e veloce reso profumato da scorza di limone grattugiata, non ha bisogno di riposo, come fai l’impasto le tue ciambelle sono pronte da cuocere. Uova, zucchero, farina, ecco gli ingredienti semplici e genuini con i quali realizzi queste deliziose ciambelle. Se hai tutto preparale subito, vediamo insieme la ricetta!

Leggi anche come preparare le CIAMBELLE VELOCI ALLA RICOTTA e anche come preparare le BOMBE VELOCI ALLA NUTELLA

CIAMBELLE AL LIMONE VELOCI

ciambelle al limone veloci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 ciambelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 230 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Burro
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)
  • q.b. Zucchero a velo (per cospargere)

Preparazione

  1. Per preparare le ciambelle al limone veloci inizia nel mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

  2. Aggiungi ora il burro e con le mani sfrega il tutto unendo il burro alla farina e zucchero.

  3. Metti nell’impasto le uova e impasta il tutto velocemente, lavora il tutto ora sul tavolo e dà all’impasto la forma di un panetto.

  4. Con un mattarello aiutandoti con un poco di farina, stendi l’impasto dello spessore di 2 cm abbondanti.

  5. Con un coppa pasta o un bicchiere del diametro di 8 cm circa, ricava le basi per le ciambelle, poi  con un tappo fai il buco al centro di ogni base, ottenendo così le ciambelle.

  6. Scalda abbondate olio di semi di arachidi in un tegame, cuoci le ciambelle un po’ per volta girandole spesso. Le levi dall’olio appena sono gonfie e dorate, ti aiuti con una schiumarola.

  7. Mano mano che levi le ciambelle dall’olio, mettile in un piatto con carta assorbente.

  8. Cospargi le ciambelle al limone con zucchero a velo e portale a tavola, vedrai, spariranno in un attimo, morbidissime e troppo buone!

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