Croccanti e saporiti i CECI SABBIOSI IN PADELLA, un contorno veloce e buonissimo. Da gustare caldi ma anche a temperatura ambiente, sono profumati e ricoperti da una panatura croccante e gustosa. Li prepari davvero in un attimo, un piatto veloce con cottura in padella, questi ceci sabbiosi sono ottimi non solo come contorno, ma se sei vegano o vegetariano anche come secondo piatto. I ceci sono un alimento che fa benissimo, ricchi di ferro, li preparo spesso, a casa e ci piacciono tantissimo! Cucinati così poi sono di un buono! Ingredienti semplici per un piatto da leccarsi i baffi, seguimi nella ricetta, la prepari in meno di 10 minuti!
CECI SABBIOSI IN PADELLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Ceci precotti
-
2 cucchiai Pangrattato
-
2 cucchiai Farina di mais
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Origano
-
q.b. Pepe
-
g Sale
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Iniziamo nel levare dai ceci la pellicina, quindi sotto acqua corrente li strofiniamo con le mani, li sciacquiamo per bene e li scoliamo.
In una padella facciamo dorare uno spicchio di aglio in un poco di olio evo, aggiungiamo i ceci e li saltiamo in padella salando e aggiungendo gli aromi, quindi origano e rosmarino e una macinata di pepe.
-
Per terminare aggiungiamo il pan grattato e la farina di mais, con un cucchiaio giriamo il tutto finchè la panatura non diventa dorata.
I nostri ceci sabbiosi in padella con gli aromi sono pronti, sentirete che buoni, saporiti e che profumo! Li possiamo anche preparare in anticipo e scaldare il tutto poco prima di servirli a tavola.
-
Leggi anche COME FARE LE CREPES PERFETTE, PESTO DI RUCOLA E PISTACCHI, PACCHERI CREMOSI ALLO SPECK
Metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK
… i consigli di Vane
Possiamo aggiungere anche dei crostini di pane in questi gustosi ceci, così come aggiungere delle spezie come un pizzico di paprika.