Torta salata patate stracchino e mortadella

TORTA SALATA CON PATATE STRACCHINO E MORTADELLA, ricetta facile e gustosa , con base di pasta sfoglia e un ricco ripieno, buonissima come antipasto, per secondo piatto o piatto unico. Una torta salata di patate buona da preparare per pranzo o cena, ma è deliziosa anche da gustare a merenda, si può fare in anticipo e riscaldare al momento di servirla. Un ripieno ricco e gustoso in questa golosa torta salata. Lo stracchino in cottura si scioglie e va ad unirsi alle patate e alla mortadella creando un ripieno gustosissimo. Da mangiare calda con il  ripieno cremoso, mentre da fredda sarà più compatta ma morbidissima dentro.La torta salata patate e mortadella con lo stracchino a tavola piacerà a tutta la famiglia, provala e sentirai che bontà!

Leggi anche CECI SABBIOSI IN PADELLA, BISCOTTI CROCCANTI ALLA MARMELLATA, PATATE IN FORNO E IN PADELLA

TORTA SALATA CON PATATE E MORTADELLA

torta salata con patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4 Patate (già lessate e pulite)
  • 350 g Stracchino
  • 2 Uova
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 4 fette Mortadella

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, le tagliamo a cubetti e le facciamo cuocere in acqua bollente, le leviamo appena sono morbide dentro ma ancora croccanti fuori.

    Facciamo freddare le patate e le saliamo.

    In una ciotola mettiamo le uova con un poco di sale, il parmigiano e la mortadella tagliata in pezzetti, con una forchetta giriamo per bene il tutto.

  2. Srotoliamo la base di pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo con una forchetta, mettiamo le patate per bene su tutto il fondo, poi lo stracchino aiutandoci con un cucchiaio e per concludere le uova con con il parmigiano e la mortadella.

  3. Inforniamo il tutto in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

    Una volta cotta la nostra torta rustica patate stracchino e mortadella, la facciamo riposare una decina di minuti possibilmente su di una gratella, in questo modo faremo uscire il vapore all’interno della torta e la pasta sfoglia non diventerà moscia, ma resterà bella friabile e croccante.

  4. torta salata con patate

    Metti LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

Note

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.