BISCOTTI CROCCANTI ALLA MARMELLATA

BISCOTTI CROCCANTI ALLA MARMELLATA con cuore golosissimo, con impasto di pasta frolla al burro, biscotti facili e veloci da preparare perfetti da gustare a merenda o a colazione. Ricoperti da granella di zucchero e farciti con marmellata, questi biscotti sono buonissimi! Rimangono croccanti fuori ma morbidi e friabili dentro. Sono perfetti anche da inzuppare nel latte o da servire con vicino un buon tè. Da farcire a piacere con la marmellata che più ci piace, io ho messo la confettura di ciliegie, voi scegliete in base al vostro gusto.

Leggi anche BISCOTTI MORBIDI MANDORLE E ARANCIA, BISCOTTI ALLA NUTELLA CON CUORE DI COCCO, GNOCCHI LE DIECI MIGLIORI RICETTE, ALETTE DI POLLO IN PADELLA

BISCOTTI CROCCANTI ALLA MARMELLATA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/14 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 1 tuorlo
  • 300 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Marmellata (gusto a piacere)
  • 120 ml Burro

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla, mettiamo la farina mescolata con il lievito, a fontana sul tavolo, al centro lo zucchero, le uova, il burro freddo e la scorza di limone grattugiata.

    Impastiamo partendo dal centro fino a prendere la farina, lavoriamo il tutto velocemente fino ad avere panetto di pasta frolla omogeneo.

  2. Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola alimentare e la mettiamo a riposar e in frigo per mezzora.

    Riprendiamo la pasta frolla, da questa ricaviamo delle palline grandi come noci, le schiacciamo e al centro mettiamo un cucchiaino di marmellata, tiriamo su i lembi della pasta e chiudiamo formando una pallina.

  3. Se esce un poco di marmellata non è importante, passiamo le palline nello zucchero a granella e le mettiamo tutte in una teglia con carta da forno schiacciandole leggermente con le dita.

    Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12/14 minuti. Una volta cotti i biscotti croccanti alla marmellata, li facciamo freddare un poco e poi ce li gustiamo.

    Non perdere LE NUOVE RICETTE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

Una volta cotti, i biscotti croccanti alla marmellata si mantengono chiusi in una scatola di latta o mettendoli in un sacchetto per alimenti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.