BISCOTTI CROCCANTI ALLA MARMELLATA con cuore golosissimo, con impasto di pasta frolla al burro, biscotti facili e veloci da preparare perfetti da gustare a merenda o a colazione. Ricoperti da granella di zucchero e farciti con marmellata, questi biscotti sono buonissimi! Rimangono croccanti fuori ma morbidi e friabili dentro. Sono perfetti anche da inzuppare nel latte o da servire con vicino un buon tè. Da farcire a piacere con la marmellata che più ci piace, io ho messo la confettura di ciliegie, voi scegliete in base al vostro gusto.
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BISCOTTI CROCCANTI ALLA MARMELLATA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12/14 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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1 tuorlo
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300 g Farina 00
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130 g Zucchero
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Granella di zucchero
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q.b. Marmellata (gusto a piacere)
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120 ml Burro
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla, mettiamo la farina mescolata con il lievito, a fontana sul tavolo, al centro lo zucchero, le uova, il burro freddo e la scorza di limone grattugiata.
Impastiamo partendo dal centro fino a prendere la farina, lavoriamo il tutto velocemente fino ad avere panetto di pasta frolla omogeneo.
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Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola alimentare e la mettiamo a riposar e in frigo per mezzora.
Riprendiamo la pasta frolla, da questa ricaviamo delle palline grandi come noci, le schiacciamo e al centro mettiamo un cucchiaino di marmellata, tiriamo su i lembi della pasta e chiudiamo formando una pallina.
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Se esce un poco di marmellata non è importante, passiamo le palline nello zucchero a granella e le mettiamo tutte in una teglia con carta da forno schiacciandole leggermente con le dita.
Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12/14 minuti. Una volta cotti i biscotti croccanti alla marmellata, li facciamo freddare un poco e poi ce li gustiamo.
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… i consigli di Vane
Una volta cotti, i biscotti croccanti alla marmellata si mantengono chiusi in una scatola di latta o mettendoli in un sacchetto per alimenti.