Biscotti morbidi all’arancia e mandorle

BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA E MANDORLE con Bimby e senza, oggi vi offro questi profumati e golosissimi biscotti all’arancia e mandorle, ma che buoni che sono, si sciolgono in bocca. Adoro i biscotti, poi ora che il Natale si avvicina mi piace prepararne spesso e regalarli anche, questi biscotti morbidi all’arancia e mandorle rimangono morbidi per più giorni, basterà conservarli in una scatola di latta o nei sacchetti per alimenti. Da gustare a colazione o a merenda, da accompagnare ad una tazza di tè, di latte o cioccolata caldo, il loro profumo si sparge per tutta la cucina durante la cottura, sono semplici e veloce da fare, qui vi lascio la ricetta per i biscotti morbidi all’arancia e mandorle con Bimby e senza.

BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA E MANDORLE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 biscotti circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 40 g Succo d'arancia
  • 1 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Farina di mandorle

Per coprire i biscotti

  • q.b. zuccher

Per la panatura

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby mettiamo il burro con lo zucchero, azioniamo 20 secondi velocità 5.

    Aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata ed il succo, l’uovo, la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e azioniamo 20 secondi velocità 5.

  2. Se prepariamo l’impasto senza Bimby mettiamo il burro fatto a pezzi nel mixer e azioniamo per 20 secondi a velocità media, aggiungiamo il succo e la buccia di arancia, l’uovo, le due farine, il lievito e con le mani lavoriamo il tutto, dobbiamo avere una composto morbido. e lavoriamo sempre l’impasto velocità media per altri 15/20 secondi.

  3. Mettiamo l’impasto ottenuto in una ciotola, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per una mezzora.

    Riprendiamo l’impasto, da questo ricaviamo delle palline grandi come noci, le passiamo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  4. Mettiamo le palline in una teglia da forno con dentro carta da forno e inforniamo a 160° per circa 15 minuti, leviamo i biscotti quando saranno belli gonfi.

…i consigli di Vane

Per la farina di mandorle, possiamo frullare 100 g di mandorle con 20 g di zucchero.

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