CHICCHE DI PATATE STRACCHINO E GORGONZOLA cremosissimo primo piatto facile e velocissimo da fare, una ricetta utilissima se si ha poco tempo per stare in cucina, se abbiamo ospiti all’ultimo minuto, si prepara davvero in un attimo, il tempo di mettere a bollire l’acqua per la cotture delle chicche di patate e intanto prepariamo il condimento a base di stracchino e gorgonzola. Quanto mi piace il formaggio gorgonzola, l’ho iniziato ad apprezzare con la gravidanza del secondo, chi ha le voglie per la cioccolato, fragole o altro, io ne avevo per il gorgonzola, da allora ne tengo sempre un poco in frigo, e per questo è uscito fuori questo delizioso piatto di chicche di patate stracchino e gorgonzola, avevo poco tempo per preparare il pranzo e guardando in frigo questi tre ingredienti mi sono detta, perché no, proviamo! Be, che dirvi, buonissime! Per preparare le chicche di patate stracchino e gorgonzola seguitemi, leggiamo insieme la ricetta per questo primo piatto cremosissimo.
CHICCHE DI PATATE STRACCHINO E GORGONZOLA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Gorgonzola
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150 g Stracchino (va bene anche la Crescenza)
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750 g Chicche di patate
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q.b. Sale
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mezzo bicchieri Latte
Preparazione
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Mettiamo a bollire l’acqua con un poco di sale dentro per la cotture delle chicche di patate.
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In una grande padella mettiamo il latte con il formaggio gorgonzola tagliato a tocchetti, su fiamma medio bassa portiamo a sciogliere il tutto.
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Aggiungiamo anche lo stracchino, facciamo sciogliere anche questo e leviamo dal fuoco.
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Cuociamo le chicche di patate, le scoliamo appena cotte e le condiamo con la crema di stracchino e gorgonzola, mantechiamo per bene il tutto e serviamo a tavola le chicche di patate calde e cremose, ma che bontà, vi leccherete i baffi, parola della vostra Vane ^_^
…i consigli di Vane
Al posto delle chicche di patate, possiamo utilizzare gnocchi, gnocchetti, così come altri formati di pasta, come trofie o strozzapreti.
Lo stracchino a cosa serve in questa ricetta???? Se prendiamo un gorgonzola cremoso ed il latte, la cremosità è già assicurata. Dal punto di vista del sapore lo stracchino non da nessun aumento. Quindi a cosa serve????
Lo stracchino ha un sapore diverso dal gorgonzola, se vuoi puoi non metterlo, io ce l’ho messo e vi ho dato la ricetta come fatta da me.
Ogni ricetta va provata ed è la fantasia di ognuno di noi, ottimo primo piatto
Una ricetta che voglio consigliare ai Lettori è
Spaghetti: con carne tritata e pesto
fate un po’ rosolare, cipolla, aglio, prezzemolo, basilico, peperoncino a piacere, aggiungendo poi un pomodoro san marz. in questo preparato aggiungete 200 grammi di tritata 1/2
bicchiere di vino bianco amalgamando il tutto e facendolo cuocere 15 minuti, aggiungere il pesto e fare cuocere ancora 10-15 minuti, fare cuocere a parte i spaghetti e mescolare il tutto
buon pranzo signora Vane