CARNE PIZZAIOLA- FETTINE DI CARNE ALLA PIZZAIOLA ma che buono questo secondo piatto, un piatto della cucina italiana semplice e gustoso! Sono cresciuta con la carne alla pizzaiola, mia mamma la preparava spesso e con il sugo ci condiva anche la pasta, che bontà! Tenera, saporita e con il buon sughetto per l’immancabile scarpetta con il pane! Ingredienti semplici, una cottura veloce questi sono i segreti per avere le fettine alla pizzaiola perfette! Con poco porti a tavola un secondo piatto buonissimo che mette tutti d’accordo! Per preparare questo piatto utilizza carne non troppo magra, importante che le fettine usate abbiano la nervatura, quello le renderà tenere e saporite! Fatti consigliare dal tuo macellaio, e non sbaglierai. Per il tipo di carne da usare, io prendo il vitellone. Per il pomodoro da usare, va bene sia la passata fine che quella polposa e mi raccomando, l’origano non deve mancare, darà sapore e profumo a questo delizioso piatto!
CARNE ALLA PIZZAIOLA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fettine di vitello (se piccole 8)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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200 g Passata di pomodoro
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q.b. Acqua
Preparazione
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Per preparare la carne alla pizzaiola inizia dal sugo, quindi in una padella verso un poco di olio evo, metti uno spicchio di aglio e fallo dorare.
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Versa la passata, aggiungi un poco di acqua, quella necessaria per allungare un poco il sugo.
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Metti un poco di origano, un poco di sale e porta a cottura per una decina di minuti.
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Metti dentro la fettine di carne, mettile ben aperte e cerca di non sovrapporle.
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Porta a cottura per 5 minuti girando la carne un paio di volte.
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Sistema di sale, aggiungi altro origano e porta a tavola la carne alla pizzaiola, un profumo magnifico e che buona!
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… i consigli di Vane
Puoi rendere la carne alla pizzaiola più gustosa aggiungendo olive nere, piselli, funghi o a piacere anche del formaggio a fine cottura.
La carne alla pizzaiola una volta cotta, si mantiene per massimo 3 giorni conservata in frigo, importante che la copri per bene.