CARNE ALLA PIZZAIOLA

CARNE PIZZAIOLA- FETTINE DI CARNE ALLA PIZZAIOLA ma che buono questo secondo piatto, un piatto della cucina italiana semplice e gustoso! Sono cresciuta con la carne alla pizzaiola, mia mamma la preparava spesso e con il sugo ci condiva anche la pasta, che bontà! Tenera, saporita e con il buon sughetto per l’immancabile scarpetta con il pane! Ingredienti semplici, una cottura veloce questi sono i segreti per avere le fettine alla pizzaiola perfette! Con poco porti a tavola un secondo piatto buonissimo che mette tutti d’accordo! Per preparare questo piatto utilizza carne non troppo magra, importante che le fettine usate abbiano la nervatura, quello le renderà tenere e saporite! Fatti consigliare dal tuo macellaio, e non sbaglierai. Per il tipo di carne da usare, io prendo il vitellone.  Per il pomodoro da usare, va bene sia la passata fine che quella polposa e mi raccomando, l’origano non deve mancare, darà sapore e profumo a questo delizioso piatto!

CARNE ALLA PIZZAIOLA

CARNE ALLA PIZZAIOLA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fettine di vitello (se piccole 8)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 200 g Passata di pomodoro
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per preparare la carne alla pizzaiola inizia dal sugo, quindi in una padella verso un poco di olio evo, metti uno spicchio di aglio e fallo dorare.

  2. Versa la passata, aggiungi un poco di acqua, quella necessaria per allungare un poco il sugo.

  3. Metti un poco di origano, un poco di sale e porta a cottura per una decina di minuti.

  4. Metti dentro la fettine di carne, mettile ben aperte e cerca di non sovrapporle.

  5. Porta a cottura per 5 minuti girando la carne un paio di volte.

  6. Sistema di sale, aggiungi altro origano e porta a tavola la carne alla pizzaiola, un profumo magnifico e che buona!

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… i consigli di Vane

Puoi rendere la carne alla pizzaiola più gustosa aggiungendo olive nere, piselli, funghi o a piacere anche del formaggio a fine cottura.

La carne alla pizzaiola una volta cotta, si mantiene per massimo 3 giorni conservata in frigo, importante che la copri per bene.

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