SPEZZATINO CON PISELLI RICETTA

SPEZZATINO CON PISELLI RICETTA  per ricco e gustoso secondo piatto di carne in umido. Il secondo da portare a tavola anche nei giorni di festa, dal profumo che inebria tutta la cucina mentre cuoce, io lo adoro!

I bocconcini di carne cotti cosi vengono morbidissimi! La carne si scioglie in bocca e buonissimo il sughetto per la scarpetta finale che non deve mai mancare! Io ne faccio sempre di più, così lo mangiamo a pranzo e a cena, e alla sera la carne la carne è ancora più morbida e tenera perché assorbe il sughetto. Lo spezzatino è buono così con i piselli, ma anche con le patate, insomma, è davvero un buon secondo piatto intramontabile. Per farlo buono prendete delle buona carne, ne troppo magra ne troppo grassa, un buona passata di pomodoro e sentirete che bontà. Venite con me, prepariamo tutti gli ingredienti per lo spezzatino con piselli, secondo piatto di carne e piselli facile e gustoso.

SPEZZATINO CON PISELLI RICETTA

SPEZZATINO CON PISELLI RICETTA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Bocconcini vitello 650 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Piselli surgelati 300 ml
  • cipolla mezza
  • carota mezza
  • Sedano mezza costa
  • Vino bianco secco 100 g
  • Farina 00 q.b.
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare lo spezzatino con i piselli inizia con il tritate cipolla, carota e sedano.

    In un tegame grande metti l’olio e le verdure tritate per il soffritto, fa cuocere fino a far dorare la cipolla.

  2. Infarina i bocconcini di carne, mettili nel tegame con il soffritto e girandoli spesso li fai cuocere per una decina di minuti con coperchio.

  3. Versa il vino, fa sfumare a fiamma viva senza coperchio per 3 minuti.

  4. Versa la passata di pomodoro, sala e continua la cottura per una ventina di minuti con coperchio su fiamma media bassa, girando spesso il tutto. 

  5. Aggiungi i piselli e procedi con la cottura per altri 20/25 minuti circa, sistemando di sale se occorre.

  6. Una volta cotto lo spezzatino con piselli, lo fai riposare una mezzora e poi lo servi, far riposare la carne è importante per renderla tenera. 

  7. spezzatino con piselli ricetta

… i consigli di Vane

Io ho usato bocconcini di carne di vitello, puoi usare manzo, vitellone, o mischiare le carne fra loro, i tempi di cottura non varieranno, importante che i bocconcini siano tutti della stessa grandezza.

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