FOCACCIA SOFFICE PATATE E STRACCHINO

Idea gustosa quella che vi propongo oggi, FOCACCIA SOFFICE  PATATE E STRACCHINO, ma che buona, con impasto per pizza e focacce facile e veloce. A volte a casa ci piace fare pranzo o cena con piatti gustosi e diversi dal solito primo o secondo piatto, così ogni tanto una bella focaccia farcita ci sta sempre bene, questa poi è davvero gustosa e soffice, la farcitura di patate e stracchino la rende ottima da mangiare calda calda, con il formaggio morbido cremoso ma anche fredda, perché rimane una focaccia morbidissima. Io l’ho fatta a forma rotonda, ma si può fare anche rettangolare. In questo caso si può tagliare in quadrotti e servire anche in un buffet ad una festa o per una cena in piedi tra amici, ma preparatela anche per la merenda, farete felici i vostri bambini.

FOCACCIA SOFFICE PATATE E STRACCHINO

focaccia soffice patate e stracchino
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo diametro da 28 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto della focaccia

  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Acqua (temperatura ambiente) 220 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Farina Manitoba 300 g
  • Farina 00 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g

Per farcire

  • Patate 3
  • Stracchino 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 25 g
  • Rosmarino (o origano) q.b.

Preparazione

  1. In una bicchiere metti l’acqua con lo zucchero ed il lievito, sciogli il tutto per bene.

  2. Mescola le due farine, le metti in una ciotola, pratica un buco al centro quindi versa l’acqua con il lievito sciolto ed inizia ad impastare aggiungendo poi l’olio ed il sale.

  3. Metti l’impasto sul tavolo e lavora per bene fino a quando non ottieni bel panetto morbido ed elastico.

  4. Metti l’impasto in una ciotola, coprilo con pellicola, metti sopra un panno grande e mettilo a lievitare per almeno tre ore o fino al suo raddoppio, in un luogo asciutto.

  5. Mentre l’impasto lievita sbuccia le patate, le tagli in dadini piccoli, le lessi per qualche minuto in acqua bollente.

  6. Scola le patate e le condisci con sale un poco di olio e metti da parte.

  7. Prendiamo l’impasto quindi dagli la forma di una focaccia spessa circa un paio di cm, lo metti direttamente nella teglia da forno oliata, copri con pellicola alimentare e lasciamo lievitare per altri 20/30 minuti. 

  8. Leva la pellicola.Con le dita forma delle fossette sulla base e poi versa l’olio. Metti lo stracchino a pezzi qua e là senza spalmarlo e poi le patate.

  9. Inforna il tutto in forno ventilato preriscaldato a 200°/220° per circa 15/20 minuti.

  10. La focaccia soffice stracchino e patate è pronta, puoi anche mettere del rosmarino prima e dopo averla infornata, le darà profumo e sapore.

Come fare l'impasto con il Bimby

  1. Per il procedimento con il Bimby per realizzare l’impasto procedi così: metti nel boccale l’acqua, lo zucchero ed il lievito: 20 sec. vel 2. Poi aggiungi tutti gli altri ingredienti: vel. spiga per due minuti.

  2. focaccia soffice patate e stracchino

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK 

    INSTAGRAM

    CANALE YOUTUBE

    PINTEREST

    TWITTER

    TORNA ALLA HOME

… i consigli di Vane

Puoi sostituire lo stracchino con altro formaggio, anche con della crescenza, della ricotta salata.

Puoi mettere sopra anche dei pomodorini e se vuoi una versione più ricca di questa focaccia, anche dei pezzetti di prosciutto.

Precedente TIRAMISÙ DI FRAGOLE E RICOTTA Successivo SPEZZATINO CON PISELLI RICETTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.