TIRAMISÙ DI FRAGOLE E RICOTTA

TIRAMISÙ DI FRAGOLE E RICOTTA cremosissimo, profumato e tanto goloso, il dolce alle fragole perfetto per stupire tutti! Una crema di ricotta e mascarpone e tante fragole mature e succose fanno da farcitura a questo delizioso tiramisù. Un tiramisù un poco più leggero, perché una parte del mascarpone la sostituisci con la ricotta, si scioglie sul palato e non passerà inosservato! Un bel dolce senza cottura fresco e goloso di primavera che devi provare, il dolce dessert perfetto per la merenda ma anche da gustare a fine pasto. Facile e veloce, lo prepari in un attimo, senza caffè, ma con latte fresco, ricotta e mascarpone. Seguimi nella ricetta e prepara con me questo magnifico tiramisù di fragole e ricotta.

TIRAMISÙ DI FRAGOLE E RICOTTA

TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE E RICOTTA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 26/28 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 350 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 80+30 g Zucchero
  • q.b. Latte
  • 500 g Fragole

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù alle fragole e ricotta inizia nel lavare le fragole, tagliale in cubetti e mettile in una ciotola con  i 30 g di zucchero, copri e metti in frigo per un’ora.

  2. Prendi le uova, separale in tuorli e in albumi.

    Monta gli albumi a neve ferma con l’aiuto delle fruste  elettriche.

  3. Lavora i tuorli con i 70 g di zucchero, aggiungi il mascarpone e sempre con le fruste elettriche lavora per avere una crema omogenea.

  4. Aggiungi anche la ricotta e mescola per bene il tutto.

  5. Metti nella crema gli albumi montati a neve ferma, qui procedi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso e aiutandoti con una spatola.

  6. La crema di ricotta e mascarpone è pronta.

    Ora riprendi le fragole.

  7. Prendi i biscotti, bagnali nel latte che hai messo in un piatto, fa la prima base di biscotti in una pirofila.

  8. Metti sopra la crema di ricotta e mascarpone, metti sopra le fragole a pezzetti.

  9. Fa un’altra base di biscotti inzuppati nel latte, altra base di crema e poi di fragole a pezzetti.

  10. Il tiramisù alle fragole e ricotta è pronto! lo puoi gustare subito, ma io ti consiglio di farlo riposare almeno una mezzora in frigo.

… i consigli di Vane

Il tiramisù alle fragole una volta preparato lo conservi in frigo coperto con pellicola per 3 giorni.

Il dolce prevede l’uso di uova crude, quindi importantissimo utilizzare uova freschissime!

Puoi aggiungere una grattugiata di scorza di limone per dare il tocco in più al tiramisù.

4,6 / 5
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