TIRAMISÙ DI FRAGOLE E RICOTTA cremosissimo, profumato e tanto goloso, il dolce alle fragole perfetto per stupire tutti! Una crema di ricotta e mascarpone e tante fragole mature e succose fanno da farcitura a questo delizioso tiramisù. Un tiramisù un poco più leggero, perché una parte del mascarpone la sostituisci con la ricotta, si scioglie sul palato e non passerà inosservato! Un bel dolce senza cottura fresco e goloso di primavera che devi provare, il dolce dessert perfetto per la merenda ma anche da gustare a fine pasto. Facile e veloce, lo prepari in un attimo, senza caffè, ma con latte fresco, ricotta e mascarpone. Seguimi nella ricetta e prepara con me questo magnifico tiramisù di fragole e ricotta.
TIRAMISÙ DI FRAGOLE E RICOTTA
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
26/28 Savoiardi
-
250 g Mascarpone
-
350 g Ricotta
-
2 Uova
-
80+30 g Zucchero
-
q.b. Latte
-
500 g Fragole
Preparazione
-
Per preparare il tiramisù alle fragole e ricotta inizia nel lavare le fragole, tagliale in cubetti e mettile in una ciotola con i 30 g di zucchero, copri e metti in frigo per un’ora.
-
Prendi le uova, separale in tuorli e in albumi.
Monta gli albumi a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.
-
Lavora i tuorli con i 70 g di zucchero, aggiungi il mascarpone e sempre con le fruste elettriche lavora per avere una crema omogenea.
-
Aggiungi anche la ricotta e mescola per bene il tutto.
-
Metti nella crema gli albumi montati a neve ferma, qui procedi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso e aiutandoti con una spatola.
-
La crema di ricotta e mascarpone è pronta.
Ora riprendi le fragole.
-
Prendi i biscotti, bagnali nel latte che hai messo in un piatto, fa la prima base di biscotti in una pirofila.
-
Metti sopra la crema di ricotta e mascarpone, metti sopra le fragole a pezzetti.
-
Fa un’altra base di biscotti inzuppati nel latte, altra base di crema e poi di fragole a pezzetti.
-
Il tiramisù alle fragole e ricotta è pronto! lo puoi gustare subito, ma io ti consiglio di farlo riposare almeno una mezzora in frigo.
… i consigli di Vane
Il tiramisù alle fragole una volta preparato lo conservi in frigo coperto con pellicola per 3 giorni.
Il dolce prevede l’uso di uova crude, quindi importantissimo utilizzare uova freschissime!
Puoi aggiungere una grattugiata di scorza di limone per dare il tocco in più al tiramisù.