BISCOTTONI DELLA NONNA ALL’ARANCIA sono dei biscotti rustici di pasta frolla e farciti con marmellata di arance fatta in casa, ricoperti da zuccherini, croccanti fuori, morbidi dentro, favolosi anche da inzuppare! Questi golosi biscotti li ho fatti l’altro pomeriggio dopo che la mia amica Tamara mi ha regalato una meravigliosa marmellata di arance fatta in casa, non vi dico che profumo questa marmellata! Lei è bravissima nel farle e ogni tanto me la vedo davanti alla porta di casa con un vasetto delle sue meravigliose marmellate! Ed ecco che ho pensato di farci i biscotti che spesso mi faceva mia nonna, lei usava la sua marmellata di prugne, ma anche così sono favolosi!
Facili e veloci da preparare, questi biscotti all’arancia sono speciali! Li prepari in un attimo, non devi Impazzire a stendere e ritagliare con stampini, si arrotola la pasta frolla farcita, si tagliano i biscotti e via in forno! Per la merenda sana e golosa di tutta la tua famiglia ti consiglio di provarli! Ora seguimi nella ricetta per i biscottoni della nonna all’arancia che ti mostro come è semplice!
BISCOTTONI DELLA NONNA ALL’ARANCIA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 biscotti grandi 22 piccoli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Tuorli
-
300 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
120 g Burro
-
1 Scorza d'arancia (grattugiata)
-
q.b. Marmellata di arance
-
q.b. Granella di zucchero
Preparazione
-
Per preparare i biscottoni della nonna all’arancia inizia nel preparare la pasta frolla, quindi in una ciotola lavora con le mani farina e burro tagliato a dadini.
-
Una volta che hai ottenuto un composto sabbioso, pratica un buco al centro della farina, metti lo zucchero, i tuorli e la scorza di arancia grattugiata, impasta velocemente il tutto.
-
Metti l’impasto sul tavolo e finisci qua di lavorarlo, devi ottenere una palla di impasto di pasta frolla omogenea.
-
Ora stendi la pasta frolla in un rettangolo, farcisci con la marmellata di arance e arrotola compattando per bene con le mani.
-
Con un coltello taglia il rotolo in girelle.
-
Metti in un piatto la granella di zucchero, passa la parte superiore dei biscotti nello zucchero.
Metti i biscotti in una placca da forno con carta da forno.
-
Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciali freddare su di una gratella. Gustali freddi, sono buonissimi per la merenda e la colazione!
Ciao nn riesco a trovare la tua ricetta dei tuoi biscottoni della nonna all arancia ,sei bravissima!!!!!!
Ciao, ci sei sopra, se scrivi il commento sotto la ricetta.