ARROSTO DI VITELLO IN PENTOLA tenero e succoso con la ricetta della mamma, un secondo piatto di carne ricco e succulento. L’arrosto di carne fa sempre festa a tavola, non può mancare nei pranzi di festa o nel pranzo della domenica. Il profumo dell’arrosto pervade tutta la cucina, è il profumo delle cose buone fatte in casa. Da piccola ricordo che non vedevo l’ora che arrivasse la domenica per mangiare questo secondo buonissimo! Da servire con vicino patate al forno o verdure di stagione, è un piatto facile da fare, bisogna solo stare attenti a seguire per bene tutte le fasi ed avere tanta pazienza nel prepararlo. Per fare un arrosto cotto in pentola tenero e buonissimo, non dovete pensare di prepararlo in un’ora, scordatevelo! Una cottura lenta è alla base di un buon arrosto. La ricetta che vi lascio è quella della mia mamma e non delude mai! Provala anche te e a tavola stupirai tutti con l’arrosto di vitello in pentola tenero tenero che si scioglie in bocca. Ora seguimi nella ricetta che lo prepariamo insieme!
ARROSTO DI VITELLO IN PENTOLA TENERO E SUCCOSO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800/900 g Carne di vitello per arrosti (già legata)
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q.b. Farina
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1 cipolla
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1 costa Sedano
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3 Carote
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q.b. Brodo
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q.b. Salvia
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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70 ml Vino bianco secco
Preparazione
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Per preparare l’arrosto di vitello in pentola iniziamo dalla carne, mi raccomando sceglietene una di buona qualità, questo è molto importante per la riuscita della ricetta. Prendete la carne, io ho preso quella già legata, mettete nella rete o tra lo spago che la lega, rametti di rosmarino e salvia.
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Tritiamo cipolla sedano e una carota, le altre due le tagliamo a rondelle. Facciamo dorare le verdure in una pentola con olio evo. Infariniamo la carne per l’arrosto e mettiamo nella pentola per farla dorare su tutti i lati.
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La giriamo con due palette senza infilzarla con forchette o altro, questo è importante per non far uscire i liquidi dalla carne. Una volta dorata su tutti i lati, versiamo il vino bianco e facciamo evaporare.
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Saliamo e versiamo il brodo necessario a coprire metà dell’arrosto.
Continuiamo la cottura per circa 50/60 minuti con coperchio su fiamma media bassa, girando l’arrosto sempre con due palette.
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Versa metà cottura regolatevi se occorre altro brodo, se il primo si è troppo ritirato mettetene un altro poco.
Al termine della cottura, fate riposare l’arrosto per almeno un’ora prima di affettarlo in fette sottili. Quindi levate lo spago o la rete prima di tagliarlo. Una volta affettato, mettete le fette di carne nella pentola e coprite tutto con il sugo di cottura, scaldate e portate a tavola, sentirete che bontà!
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… i consigli di Vane
Tra i consigli che poso darvi è di affettare l’arrosto quando si è freddato non da appena cotto, la carne non si taglierebbe bene in fette. Io di solito preparo l’arrosto la sera prima, così il giorno dopo è perfetto per essere tagliato, riscaldo e porto a tavola.