Trofie cremose broccoli e pancetta

TROFIE CREMOSE BROCCOLI E PANCETTA senza panna un primo piatto buonissimo, veloce e saporito! Una delicata crema di broccolo senza panna avvolge le trofie, tutto reso ancora più gustoso da pezzetti di pancetta croccante. Un primo di pasta facile e veloce da preparare, perfetto per stupire tutti a tavola! Dal sapore delicato, la crema di broccolo la prepariamo con formaggio fresco, io ho usato della robiola, voi potete mettere dello stracchino, della ricotta così come anche del formaggio spalmabile. Seguimi nella ricetta e prepariamo insieme questo gustoso piatto di trofie cremose broccoli e pancetta.

TROFIE CREMOSE BROCCOLI E PANCETTA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Trofie 500 g
  • Broccoli (già lessato) 350 g
  • Robiola 150 g
  • Pecorino romano (grattugiato) 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo i broccoli già lessati, li mettiamo nel boccale del mixer con la robiola, il pecorino, un pochino di sale e a piacere una macinata di pepe, se volete anche un pezzetto di aglio, io  non l’ho messo. Tritiamo il tutto fino ad avere una crema.

  2. In un padellino mettiamo a cuocere la pancetta tagliata in striscioline, la dobbiamo far diventare croccante e dorata.

    Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la condiamo con la crema di broccolo. Aggiungiamo la pancetta croccante e portiamo a tavola, buonissima la nostra pasta di trofie cremose con broccoli e pancetta.

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