SPEZZATINO CON PISELLI RICETTA per ricco e gustoso secondo piatto di carne in umido. Il secondo da portare a tavola anche nei giorni di festa, dal profumo che inebria tutta la cucina mentre cuoce, io lo adoro!
I bocconcini di carne cotti cosi vengono morbidissimi! La carne si scioglie in bocca e buonissimo il sughetto per la scarpetta finale che non deve mai mancare! Io ne faccio sempre di più, così lo mangiamo a pranzo e a cena, e alla sera la carne la carne è ancora più morbida e tenera perché assorbe il sughetto. Lo spezzatino è buono così con i piselli, ma anche con le patate, insomma, è davvero un buon secondo piatto intramontabile. Per farlo buono prendete delle buona carne, ne troppo magra ne troppo grassa, un buona passata di pomodoro e sentirete che bontà. Venite con me, prepariamo tutti gli ingredienti per lo spezzatino con piselli, secondo piatto di carne e piselli facile e gustoso.
SPEZZATINO CON PISELLI RICETTA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
650 g Bocconcini vitello
-
30 g Olio extravergine d'oliva
-
300 ml Piselli surgelati
-
mezza cipolla
-
mezza carota
-
mezza coste Sedano
-
100 g Vino bianco secco
-
q.b. Farina 00
-
200 g Passata di pomodoro
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare lo spezzatino con i piselli inizia con il tritate cipolla, carota e sedano.
In un tegame grande metti l’olio e le verdure tritate per il soffritto, fa cuocere fino a far dorare la cipolla.
-
Infarina i bocconcini di carne, mettili nel tegame con il soffritto e girandoli spesso li fai cuocere per una decina di minuti con coperchio.
-
Versa il vino, fa sfumare a fiamma viva senza coperchio per 3 minuti.
-
Versa la passata di pomodoro, sala e continua la cottura per una ventina di minuti con coperchio su fiamma media bassa, girando spesso il tutto.
-
Aggiungi i piselli e procedi con la cottura per altri 20/25 minuti circa, sistemando di sale se occorre.
-
Una volta cotto lo spezzatino con piselli, lo fai riposare una mezzora e poi lo servi, far riposare la carne è importante per renderla tenera.
… i consigli di Vane
Io ho usato bocconcini di carne di vitello, puoi usare manzo, vitellone, o mischiare le carne fra loro, i tempi di cottura non varieranno, importante che i bocconcini siano tutti della stessa grandezza.