LA TORTA SALATA DI PEPERONI E RICOTTA è un piatto semplice che si prepara in pochi minuti. E come per tutte le torte salate è ideale prepararle per tempo perché sono perfette da consumarsi fredde e si sentiranno meglio i sapori degli ingredienti, in questo caso i peperoni a crudo che rimangono croccanti, la torta salata sarà ancora più fresca e saporita.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
1 Peperone rosso
-
1 Peperone giallo
-
400 g Ricotta
-
1 Uovo medio
-
30 g Formaggio grattugiato
-
1 cucchiaio Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Menta
Preparazione
-
Iniziare tirando fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia. Accendere il forno e riscaldare a 200°
-
Lavare i peperoni, tagliarli a metà e privarli dai semi e dai filamenti bianchi. Tagliarli a piccoli dati e una parte a strisce da tenere da parte per ultimare la torta salata.
-
A parte in una ciotola versare la ricotta e lavorarla con l’uovo, il sale e il pepe a piacere, aggiungere i dadi di peperoni e qualche foglia di menta tagliata finemente, mescolare e amalgamare bene.
-
Srotolare la sfoglia e con la sua stessa carta forno trasferirla in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta, cospargere di pangrattato e riempire con il composto ottenuto.
-
Ultimare a piacere con le strisce di peperone rosso e giallo e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
-
Sfornare la torta salata di peperoni e ricotta, appena tiepida trasferire su una gratella e fare raffreddare completamente prima di servire.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
ciao Rosalba,non ero mai passata a trovarti
eccomiiii
complimenti questa torta salata è buonissima 😀
baci
a prestooo
ketti
se ti fa piacere passa da me 😉
Ciao Ketti benvenuta, ricambierò con piacere, a presto! 🙂
Che dire, le torte salate sono tutte buonissime e questa, dove tu hai usato due ingredienti ottimi, sarà buonissima 🙂
si Gilda è molto fresca e saporita, provala!!
Mi viene voglia di mangiarne una fettina adesso anche se sono le 9 del mattino…e poi è molto bella. 😀
esaudisci la tua voglia… preparala per cena 😉
anche questa torta salata mi ispira un sacco sai? appena posso la faccio e ti dico. Un bacio e a presto!
Sono sicura ti piacerà, ti aspetto, un bacio 🙂