TORTA SALATA DI PEPERONI E RICOTTA

LA TORTA SALATA DI PEPERONI E RICOTTA  è un piatto semplice che si prepara in pochi minuti. E come per tutte le torte salate è ideale prepararle per tempo perché sono perfette da consumarsi fredde e si sentiranno meglio i sapori degli ingredienti, in questo caso i peperoni a crudo che rimangono croccanti, la torta salata sarà ancora più fresca e saporita.

TORTA SALATA DI PEPERONI E RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 400 g Ricotta
  • 1 Uovo medio
  • 30 g Formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Iniziare tirando fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia. Accendere il forno e riscaldare a 200°

  2. Lavare i peperoni, tagliarli a metà e privarli dai semi e dai filamenti bianchi. Tagliarli a piccoli dati e una parte a strisce da tenere da parte per ultimare la torta salata.

  3. A parte in una ciotola versare la ricotta e lavorarla con l’uovo, il sale e il pepe a piacere, aggiungere i dadi di peperoni e qualche foglia di menta tagliata finemente, mescolare e amalgamare bene.

  4. Srotolare la sfoglia e con la sua stessa carta forno trasferirla in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta, cospargere di pangrattato e riempire con il composto ottenuto.

  5. Ultimare a piacere con le strisce di peperone rosso e giallo e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

  6. Sfornare la torta salata di peperoni e ricotta, appena tiepida trasferire su una gratella e fare raffreddare completamente prima di servire.

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Note

4,9 / 5
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8 Risposte a “TORTA SALATA DI PEPERONI E RICOTTA”

  1. ciao Rosalba,non ero mai passata a trovarti
    eccomiiii
    complimenti questa torta salata è buonissima 😀
    baci
    a prestooo
    ketti
    se ti fa piacere passa da me 😉

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