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ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE

Ecco una torta salata diversa dal solito, il ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE è una ricetta semplice e sfiziosa con pochissimi ingredienti. Il rotolo di zucchine e formaggio è un secondo piatto velocissimo, ottimo per una cena di famiglia ma anche per arricchire un buffet estivo, o da portare nel cestino del pic nic in occasione di una gita fuori porta, un piatto versatile per varie occasioni che tutti gradiranno.

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Zucchine
  • 200 g Provola dolce
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di sesamo neri

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntare e tagliare a fette, raccogliere in una padella capiente, unire l’aglio privato dell’anima interna, il peperoncino, un filo d’olio e cuocere coperte, il tempo necessario a farle ammorbidire, levare dal fuoco e farle raffreddare.

  2. zucchine trifolate

    Versare la passata di pomodoro in una ciotola e condire con un pizzico di sale, peperoncino ed origano. Tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarla.

  3. Srotolare la pasta sfoglia rettangolare, stendere uno strato di passata di pomodoro, le zucchine ed il formaggio grattugiato.

  4. rotolo di pasta sfoglia con le zucchine

    Sistemare adesso le fette di formaggio ed arrotolare la sfoglia dal lato corto, lasciando sul fondo la chiusura.

  5. rotolo di pasta sfoglia con zucchine e formaggio

    Sigillare bene i lati, per sicurezza preferisco bagnare le estremità, unire gli strati di sfoglia e sigillare. Mettere il rotolo 20 minuti in freezer.

  6. Nel frattempo accendere il forno ventilato e riscaldare a 200°. Tirare fuori dal freezer il rotolo, spennellare con il latte e spolverare con i semi di sesamo neri.

  7. Con un coltello affilato praticare dei tagli obliqui e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

  8. Sfornare il rotolo di zucchine, sistemarlo su una gratella e lasciare intiepidire.

  9. Servire il rotolo di pasta sfoglia con le zucchine sia tiepido ancora filante o freddo.

  10. Consiglio

    Il passaggio del rotolo in freezer serve per far raffreddare bene la sfoglia, così che dopo al taglio risulti croccante. Serve anche a far mantenere meglio la forma, diversamente in cottura si appiattirebbe.

     

  11. Fare raffreddare il rotolo sulla gratella serve a farla asciugare anche sotto, così da non rimare umida.

  12. In alternativa ai semi di sesamo si possono utilizzare i semi di lino o i semi di papavero.

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  14. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

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