TORTA SALATA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

La TORTA SALATA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA è un torta rustica preparata con la pasta sfoglia, un piatto velocissimo ideale per varie occasioni. Un secondo piatto salva cena, ideale per una cena buffet o in occasione di un pic nic, buona quindi ancora calda filante e fredda. In qualsiasi occasioni è sempre un successo, la semplicità ripaga sempre!

TORTA SALATA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 fogli Pasta Sfoglia
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Preparazione

  1. Iniziare accendendo il forno e riscaldare a 180° Mettere a scolare la mozzarella per eliminare il siero. Tirare fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarli.

  2. Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla placca da forno, bucherellare la superficie con la forchetta e cospargere con il pangrattato.

  3. Distribuire il prosciutto, lasciando un centimetro di sfoglia libero su tutti i lati, le fette di mozzarella ed un secondo strato di prosciutto.

  4. Srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia, praticare dei taglia superficiali per segnare le porzioni e sistemare sul prosciutto, sigillare con cura tutti i lati con la forchetta.

  5. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, non deve scurirsi.

  6. Sfornare la torta salata con prosciutto e mozzarella, se deve essere servita fredda lasciare raffreddare completamente su una gratella.

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