La TORTA SALATA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA è un torta rustica preparata con la pasta sfoglia, un piatto velocissimo ideale per varie occasioni. Un secondo piatto salva cena, ideale per una cena buffet o in occasione di un pic nic, buona quindi ancora calda filante e fredda. In qualsiasi occasioni è sempre un successo, la semplicità ripaga sempre!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fogli Pasta Sfoglia
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200 g Prosciutto cotto
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200 g Mozzarella
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1 cucchiaio Pangrattato
Preparazione
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Iniziare accendendo il forno e riscaldare a 180° Mettere a scolare la mozzarella per eliminare il siero. Tirare fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarli.
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Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla placca da forno, bucherellare la superficie con la forchetta e cospargere con il pangrattato.
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Distribuire il prosciutto, lasciando un centimetro di sfoglia libero su tutti i lati, le fette di mozzarella ed un secondo strato di prosciutto.
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Srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia, praticare dei taglia superficiali per segnare le porzioni e sistemare sul prosciutto, sigillare con cura tutti i lati con la forchetta.
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Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, non deve scurirsi.
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Sfornare la torta salata con prosciutto e mozzarella, se deve essere servita fredda lasciare raffreddare completamente su una gratella.
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