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TORTA SALATA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

La torta salata con zucchine e mozzarella è una torta rustica veloce da preparare con la pasta sfoglia. Ideale da preparare in anticipo in occasione di una cena fredda, una cena buffet, ed in occasione di una gita fuori porta è perfetta da portare nel cestino del pic nic.

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Rotoli pasta sfoglia
  • 3 Zucchine
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntare ed affettare in senso longitudinale, ottenere delle fette sottili possibilmente dello stesso spessore. Mettere a scolare la mozzarella per far perdere tutto il siero. Tirare fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarli.

  2. Riscaldare una piastra antiaderente, scottare le zucchine per qualche minuto su entrambi i lati, levare dal fuoco e tenere da parte.

  3. Strotolare il primo rotolo di pasta sfoglia, disporlo con la sua stessa carta forno sulla placca, bucherellare la superficie con la forchetta e cospargere con due cucchiai di pangrattato, questo aiuterà ad assorbire l’umidità del ripieno.

  4. Formare uno strato di zucchine, lasciando 1 cm libero di bordo, uno di mozzarella affettata, spolverare con una presa di origano e peperoncino a piacere ed ultimare con un altro strato di zucchine.

  5. Strotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia, praticate dei tagli solo in superficie, segnando coì le porzioni, posizionare sulle zucchine e sigillare i bordi con la forchetta.

  6. Spennellare con l’acqua, spolverare i semi di sesamo, praticare quattro tagli con la punta del coltello per far uscire l’umidità della cottura e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

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