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BOCCONCINI DI TONNO E MELANZANE

I bocconcini di tonno e melanzane sono un secondo piatto di pesce di stagione sfizioso e gustoso. Una ricetta facile da preparare che si presta per essere servita anche in occasione di una cena buffet.

bocconcini di tonno e melanzane - ricetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g Trancio di tonno
  • 1 Melanzana
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 ciuffo Menta
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Privare il tonno dalla pelle, la lisca e le spine, tagliare a cubetti di circa 3 cm e tenere da parte.

  2. Lavare la melanzana, spuntare, tagliare a cubetti regolari di circa 2 cm e friggere nell’olio di semi già caldo, tirare fuori dall’olio con un mestolo forato e trasferire sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  3. In una padella antiaderente capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, unire i cubetti di tonno e saltare velocemente un paio di minuti girandoli spesso, sfumare con il vino ed appena evaporato aggiungere le melanzane, il peperoncino, fare insaporire e servire subito.

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