La pasta sfoglia è diventata di uso comune per svariati motivi, oggi vi suggerisco una ricetta semplicissima per preparare i fagottini di sfoglia ai carciofi. Sono sfiziosi finger food da preparare in anticipo e sono perfetti da servire sia in una cena buffet che da portare nel cestino da pic nic in occasione di una gita fuori porta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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4 Carciofi
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1 Cipollotto
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150 g Formaggio piccante
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Pulire i carciofi, spuntare, eliminare le prive foglie dure, la metà con le spine, eliminare il fieno all’interno ed affettare finemente, mettere in una ciotola con acqua acidulata per non farli annerire. Prima di utilizzarli sciacquare.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire il cipollotto tagliato finemente, unire i carciofi, sistemare di sale e pepe e fare cuocere qualche minuto coperti, appena morbidi levare dal fuoco e fare raffreddare.
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In una ciotola unire i carciofi ed il formaggio, sistemare di pepe e mescolare. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia ritagliare in otto parti e in ognuno praticare dei tagli in diagonale (come in foto) sistemare in condimento, chiudere e sigillare con la forchetta.
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Trasferire i fagottini di sfoglia nella placca rivestita di carta forno, spennellare con acqua e spolverare a piacere con la granella di pistacchi.
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Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.
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